11 октября 2021 в Киев Экспо Плаза впервые в Украине состоится Национальный отбор профессионального гастрономического конкурса Bocuse d'Or, который проводится в мире с 1987 года.
В течение 6 часов, 8 команд профессиональных поваров в режиме реального времени перед жюри и гостями будут соревноваться за право представлять нашу страну на европейском финале в 2022 году.
Кроме Национального отбора на локации будут проводиться различные образовательные программы: мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, лекции и воркшопы от представителей индустрии.
Локация Киев Экспо Плаза поделена на 2 зоны:
Зона Национального отбора:
- 8 кухонь (kitchen box) для приготовления блюд 8 командами-участниками;
- Grand Stage — отдельная кухня для мастер-классов от именитых шеф-поваров.
Зона Экспо:
- зона официальных партнеров, которые будут проводить конкурсы и дегустации;
- выставочная зона с локальными представителями индустрии;
- Lecture zone открытого типа;
- Workshop zone открытого типа;
- Food & Bar zone.
Bocuse d’Or рады объявить спикеров, которые выступят на Grand Stage и будут баловать поклонников гастрономии своим Мастерская приготовлением блюд.
Среди них:
- Артур Казарицький — су-шеф в ресторане Geranium, 3* Michelin, участник Большого финала Bocuse d'Or 2021.
- Ахим Швекендик — шеф-повар ресторана Schlosshotel Münchhausen, 1* Michelin, Топ 100 лучших шефов Германии, Nacht der Sterne.
- Кзавье Бурйо — шеф-повар и тренер в Ecole Ritz Escoffier & Alain Ducasse Company, основатель Cooking Training & Consulting в Париже.
Приходите 11 октября 2021 в Киев Экспо Плаза поддержать участников Национального отбора и гарантированно получите новые гастрономические впечатления!