С 20 по 21 июля 2013 года в Киеве будет проходить День pop-up ресторанов - заведений, которые работают два дня в определённом месте. Организаторы фестиваля хотят познакомить киевлян с таким форматом и показать, что уличная еда может быть вполне здоровой и вкусной.
В фестивале примут участие 10-12 закусочных, доставок еды и домашних кафе. Шесть из них уже утвердили. Будут готовить блюда китайской, итальянской, испанской, голландской и американской кухни. Одной из особенностей фестиваля является то, что будут установлены фиксированные цены на типы блюд. Также будет обустроена специальная площадка: посередине будет установлен длинный стол, вокруг которого будут прилавки с едой.
Роман Тугашев, соорганизатор фестиваля прокомментировал, что целью фестиваля стало желание показать, что уличная еда — это не только хот-доги или шаурма, это очень вкусные, полезные и недорогие блюда. Например, на фестивале будет доступна паста стоимостью до 30 гривен, а также бургеры от 25 до 30 гривен. К участию будут приглашены все, кто заинтересован в уличной еде: как профессионалы, так и новички ресторанного бизнеса. Для начинающих команд фестиваль станет полезным опытом: они смогут проверить себя в деле.
Антон Масаков, соорганизатор фестиваля также отметил, что в дальнейшем планируется проводить такие фестивали достаточно часто: раз в несколько недель. Участники будут проходить строгий контроль. Качество еды и уровень подготовки должны быть на достойном уровне. Каждый участник обязан соблюдать требования фестиваля, а именно: качество пищи, гигиена, свежие продукты, контроль поставщиков продукции и прочее.
Местом проведения фестиваля уточняется. Сейчас рассматриваются несколько вариантов: Пейзажная аллея, Крещатик, Майдан Незалежности, Оболонская набережная и Гидропарк. О точном месте проведения фестиваля мы сообщим на нашем сайте.