30 ноября в Киеве в КВЦ "Парковый" состоялся Creative Chefs Summit 2019. На ежегодное масштабное гастро-событие Европы собрались 15 именитых ведущих иностранных и украинских шеф-поваров.
В этом году на одной сцене с украинскими шеф-поварами выступили иностранные шефы:
- шеф-повар английской королевской семьи Франк Понте;
- мишленовский шеф Изабелла Поти (Италия);
- Шеф-повар ресторана Quorum Тьяго Эмануель Сантос (Португалия);
- метр-шоколатье Жан-Паскаль Серинян (Женева);
- бренд-шеф ресторана Belvedere и победитель телешоу Top Chef Себастьян Ольма (Варшава);
- лучший пекарь Парижа Кристоф Вассор;
- шеф-повар ресторана 190 Gate by Daniel Galmiche Даниэль Гальмиш (Лондон).
В формате докладов и мастер-классов на 18 метровой кухне шеф-повара раскрыли тему Саммита этого года - Old New. На сцене они продемонстрировали как можно объединить основу блюда – OLD (ключевые ингредиенты рецепта) с NEW — новыми продуктами, вкусами, текстурами, оборудованием и подачей.
За один день было приготовлено 32 блюда. Гости получили возможность не только услышать полезные советы, узнать новые рецепты и техники, но и увидеть, как они работают на практике. Шефы своими навыками, легкостью исполнения, командной работой вдохновляли и заряжали гостей на создание новых кулинарных шедевров.
Получить новый опыт приехали гости из разных городов Украины. Посетило мероприятие более 800 человек.