30 ноября шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kyiv Владимир Болибрух пригласил всех участников Creative Chefs Summit 2017 на торжественный ужин. 13 шефов прилетели из разных стран за день до своего выступления на ежегодном саммите шеф-поваров и рестораторов, чтобы встретиться в дружеской обстановке, познакомиться ближе, а также обсудить главные гастрономические тренды и новинки ресторанного мира.
Впервые за одним столом собрались:
- Пако Мендес, бренд-шеф мишленовского ресторана Hoja Santa, шеф-повар ресторана мексиканской кухни El Nino Viejo (Испания);
- Диего Прадо, профессор по ферментации Баскского кулинарного центра (Испания);
- Джон Ночита, шеф-повар и президент международной школы Italian Culinary Institute (Италия);
- Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении, собственник и шеф-повар ресторана Antica Macelleria Cecchini (Италия);
- Рикард Мартинез, шеф-повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы (Испания);
- Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь, ведущий "Мастер Шеф. Дети" (Эстония-Россия);
- Марис Янсонс, бренд-шеф ресторана "Библиотека №1" (на втором месте в списке 50 лучших ресторанов Латвии);
- Кирилл Якушев, бренд-шеф и владелец ресторана Granocielo Pizza (Италия);
- Савва Либкин, ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Автор книг "Моя одесская кухня" и "Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской". Владелец компании "Рестораны Саввы Либкина";
- Владимир Ярославкий, бренд-шеф ресторана Lucky Restaurant Vinoteque (Украина);
- Сергей Калинин, телеведущий канала СТБ, кулинарный эксперт и консультант в сфере FMCG, консультант в сфере общественного питания (Украина);
- Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau, специалист в области fleur cuisine, член Жюри Премии СОЛЬ 2017 (Украина);
- Асмик Гаспарян, бренд-шеф сети магазинов "Мястория" (Украина).
Несмотря на то, что все шефы разговаривают на разных языках, их объединяет любовь к кулинарному искусству, чувство юмора и интерес к новым тенденциям ресторанного мира, поэтому за ужином царила дружеская атмосфера.
Владимир Болибрух разработал для ужина авторское меню, которое удивило гостей и вызвало настоящий восторг.
Fairmont Grand Hotel Kyiv – это прекрасная площадка для проведения как бизнес-мероприятий, так и торжественных праздников и дружеских встреч, которая объединяет экспертов и профессионалов. Ужин в ресторане Fairmont Grand Hotel Kyiv настроил шеф-поваров на положительный лад перед выступлением на Creative Chefs Summit. Уже на следующий день они выступили с парными мастер-классами и индивидуальными докладами, готовили свои фирменные блюда на одной кухне и представили собственные успешные кейсы.