3 августа в Киеве пройдет первый Фестиваль pop-up ресторанов от проекта «Уличная еда».
Время: 10:00 до 18:00.
Адрес: двор Галереи «Лавра»
пер. Лаврский, 9
Вход: бесплатный
Pop-up restaurants – это заведения, созданные на короткий период времени, максимум на пару дней. Особенность таких ресторанов в том, что они могут быть открыты на любой приглянувшейся территории: в частном доме, на улице, в парке и т.д.
Такой формат заведений давно прижился в Европе, где подобные мероприятия проводят на постоянной основе. Для участников это хороший шанс заявить о себе, рассказать о своей кулинарной концепции и, возможно, привлечь потенциальных инвесторов.
«Всплывающие рестораны» признаны успешными и для молодых поваров, позволяя им экспериментировать без особого риска потерять свои вложения. Хотя история поп-ап ресторанов начинается не так давно - с 2000-х годов - уже известны многие предприниматели, шеф-повара и рестораторы, которые начинали свой путь с небольшого прилавка на фестивале уличной еды и преуспели. Например, Стивен Старр – владелец сети из 27 ресторанов Starr Restaurant Organization, или Пьер Коффман – обладатель трех звезд Мишлен.
Со слов организаторов, миссия киевского фестиваля – изменить отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, ведь еда на улице может быть действительно вкусной и полезной.
Участником мероприятия мог стать любой желающий. Главные критерии отбора: интересная идея и соответствие нормам качества и гигиены.
В эту субботу все гости смогут попробовать типичные уличные блюда от 9-ти поп-ап ресторанов:
Furgoneta:«Используем рецептуру разных стран. Представляем кухню таких стран как Таиланд, Испания, США, Италия. Готовим лапшу WOK, сэндвичи и стейки.» |
||
Romas Pop Up Bistro: «Мы - это настоящая, качественная уличная еда. Romas Pop Up Bistro - ваш гастродруг и sandwich buddy. Готовим сэндвичи с копченым окороком, с лососем и крем-сыром, с хамоном и айоли.» | ||
Side Street Burger: «Вдохновленные эстетикой Нью-Йорка, мы хотим открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Готовим слайдеры - небольшие бургеры.» | ||
Кондитерская Lolya: «Домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Готовим итальянские канноли с фисташками, черникой, фундуком и кофе.»
|
||
Pie Party: «Мы готовим наши пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинку мы кладем самые свежие и качественные компоненты. Готовим классический киш-лоран, вегетарианский киш с брынзой, штрудель с яблоками.» |
||
Cinnamon Studio: «Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом. Готовим Брауниз с шоколадными лепестками, шоколадно-миндальные маффины, лимонные маффины.» | ||
Личный повар: «Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров.На фестивале мы будем готовить итальянскую домашнюю пасту и научим желающих готовить ее вместе с нами.» |
||
|
||
Vin Vin: вьетнамская закусочная.
«Вы попробуете вьетнамские сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным. |
||
Кулинарная школа Виктории Величко: «Готовим на базе фермерских и органических продуктов. На Фестивале мы будем вас удивлять и докажем, что дети - это лучшие в мире повара, потому что они все чуть-чуть волшебники:) Впервые мы поставим эксперимент: будем готовить и продавать наши продукты, а все заработанные деньги разделим на оплату юным поварам и вторую часть отдадим на нужды Украинской Биржи Благотворительности, чтобы помогать детям без родителей или без средств.»
|
Больше информации: ulichnayaeda.com.ua