Киев никогда не спит. И если в час ночи вам захотелось позавтракать, к примеру, оладьями с бананом и нутеллой, или съесть бургер с картофелем фри, вы точно сможете это сделать. Круглосуточный гастрономический бар Barbara – спасительный круг для тех, кто любит кушать вкусно, в разное время суток, да еще и в очень атмосферном месте.
RestOn испробовал на себе завтрак ночью, и готов поделиться своими впечатлениями.
Локация
Barbara Bar открылся в феврале этого года и сразу зарекомендовал себя как очень стильное место. В этом немалую роль сыграло местоположение заведения. Бар находится на втором этаже в помещении клуба и, по совместительству, концерт-холла Atlas.
Для посетителей это имеет одно очень приятное "последствие": часто, сидя за столиком и попивая лимонад, можно услышать, как настраивает звук тот или иной исполнитель, рок-группа или диджей.
Сама же улица Артема, где расположено заведение, отлично подходит для прогулки: красивая архитектура, яркие граффити на стенах, небольшие скверики и памятники.
Особенности
Barbara Bar – это место без пафоса и "понтов". Здесь ценят натуральность и природность, и не только в мебели и блюдах, но и в общении. К примеру, не удивляйтесь, если официант, назвав свое имя, спросит: "А как вас зовут?" или, забирая тарелку, поболтает о погоде и о том, что будет сегодня вечером в Atlas.
Еще одна (пожалуй, самая главная) особенность заведения – это круглосуточная работа. Такой режим был запланирован сразу, чтобы дать возможность жителям столицы в любое время сытно покушать и потусить. Кроме того, меню завтраков действует и днем, и ночью, потому, если вы поклонник блинчиков, ленивых вареников, яичницы – можете заказать их в любое время.
Интерьер
Интерьер Barbara Bar выдержан в популярном нынче стиле "лофт": много дерева, металла, высокие потолки, "голые" кирпичные стены. Везде витает дух минимализма и желание выйти за рамки привычного. Каждая мелочь продумана и складывается в единый образ.
Мебель для бара изготовляет студия Woodmet под руководством дизайнера Жанны Сигуты. Специально для заведения они создали уникальную мебель: металлические светильники-кубы, стулья-козлы, будто стянутые из школьного спортзала, диваны, обтянутые мехом, широкие деревянные столы, шкафы с полками разной длины и размеров. В общем, фантазии не было границ.
Но как бы неформально не звучало описание, в сумме интерьер Barbara скорее сдержанный, стильный, хоть и до крайности нестандартный.
Кстати, любую часть интерьера – будь то стул или лампу - можно приобрести: унести прямо из кафе или заказать повтор.
Меню
Кухню Barbara Bar ставила Анастасия Голобородько, известная в гастрономических кругах, как автор блога Spoon, в прошлом – журналист лайфстайл-портала.
"В меню у нас вкусные завтраки и супы - сливочный сельдереевый и похмельный с черносливом. Я призрачно до сих пор на кухне и слежу, чтобы … рыбный бургер был с классным яблочным карри, брокколи с устричным соусом хрустела, а паштет фламбировали коньяком, потому что с ним вкусней. Чтобы чайный кекс, о котором уже все написали, оставался таким же крутым, с пятью видами изюма и бергамотом, чтобы было чем обедать на Артема и можно было есть сладкое, даже в хэлси припадке (там есть шоколадный миндальный пирог без муки, кроме прочего). У нас на кухне невероятно талантливые и классные ребята. За время пока готовились, стало ясно, что экспериментировать любим, поэтому нужно пробовать уже, пока мы что-то снова не поменяли. Хотя если поменяем - только к лучшему", - поделилась Настя своим впечатлением от работы на кухне Barbara в Фейсбук.
Действительно, в меню каждый найдет себе подходящее блюдо. Мужчинам особенно нравятся бургеры и стейки, девушкам – вкусные и фотогеничные завтраки, тем, кто следит за своим здоровьем – блюда с суперфудами, а детям – ленивые вареники с домашним творогом и клубничным муссом.
Что касается бара, меню состоит из интересных интерпретаций классических коктейлей, к примеру, Apple brandy sour, Contessa, Negroni и Old fashioned.
Безалкогольная карта богата различными чаями – персиковый, яблочный с пряностями, облепиховый с кардамонов и лимонадами, куда добавляют сиропы собственного производства.
Цены
Тыквенный суп-пюре с кокосом и имбирем – 45 грн.
Оладьи с карамелизированным бананом и нутеллой – 45 грн.
Американский завтрак – 70 грн.
Коктейль Contessa - 80 грн.
Планы
В ближайшее время в Barbara Bar появится своя летняя площадка. И это будет не обычная терраса, а терраса на крыше. Кроме традиционно вкусной еды и хорошего обслуживания, как бонус посетители получат отличный вид, и возможность время от времени слушать камерные выступления музыкантов.
Адрес: Киев, ул. Артема, 37-41, второй этаж клуба Atlas
Автор: Дарья Андреева
Фото: из коллекции Barbara Bar
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева