Revolution Grill – это нетипичное киевское заведение, от которого можно ожидать просто вкусную еду и отличный сервис. Revolution Grill – это отдельный мир со своей философией и правилами. Например, заказ нужно делать сразу при входе в заведение, некоторые блюда из меню могут отсутствовать, а алкоголь здесь принципиально не продают.
RestOn разобрался, в чем же особенность Revolution Grill и почему сюда хочется возвращаться.
Кафе расположено в живописном районе Киева – Подол. Однако, несколько в стороне от Контрактовой площади, потому старинных зданий, красивой архитектуры здесь искать не стоит. Хотя, если смотреть не только под ноги, но и поднимать голову к небу, можно увидеть красивые крыши, замысловатые окна и разноцветные оттенки зданий.
Revolution Grill находится на улице Константиновская, в 5 минутах неспешной ходьбы от станции метро Тараса Шевченко и в 15 минутах – от станции Контрактовая площадь.
Возле заведения находится зарядное устройство для электроавтомобилей. Поэтому, пока вы кушаете, ваш "железный конь" тоже "наедается".
Одной из особенностей локации заведения является отсутствие в радиусе нескольких километров другого хорошего кафе. Потому если вы недалеко живете или работаете, вам повезло – вы не останетесь голодными! Данное место обязательно произведет на вас положительные эмоции.
Создатель и шеф Revolution Grill Женя Михайленко поясняет, что его заведение – это место, где человек может вкусно поесть, провести время в ненапряжной обстановке, пообщаться с друзьями и близкими. Говорит, что лучше всего кафе передает украинское слово "їдальня" - место, где можно сытно поесть. Если брать русский аналог "столовая" - суть теряется.
Один из принципов Revolution Grill касается обслуживание в кафе:
"Люди, которые работают в заведении, не должны бегать и труситься о людях, которые пришли сюда поесть. Вы сами подходите к кассе и делаете заказ, берете номерок, а блюдо вам вынесет или официант, или бармен, или сам повар – кто будет в этот момент свободен", - рассказывает Женя.
Такая система позволяет персоналу не чувствовать себя "ниже" клиентов, ведь это не правильно, а посетители ощущают эту атмосферу доброты на себе. К примеру, бармен улыбнется и спросит: "Как дела?", официант расскажет, из чего делается хумус, а повар поведает историю о том, как ловил рыбу на берегу Тихого океана.
Кроме этого, у Revolution Grill есть еще одна особенность: если вы выбрали какое-то блюдо в меню, его может не быть в наличии. Женя пояснил, что происходит это не из-за непрофессионализма команды, а потому что, к примеру, в этот день рыбаки в Одессе не выловили нужное количество мидий, потому попробовать их в кафе нельзя. И так по нескольким позициям в меню.
И да, в Revolution Grill не употребляют алкоголь. Здесь его нельзя купить и нельзя принести с собой. Это закон, и точка.
Снаружи кафе выглядит очень стильным. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но лаконичный черно-желтый экстерьер с легкими потертостями и высокими панорамными окнами, не может быть скучным.
Войдя в кафе, сразу упираешься в барную стойку, где можно взять меню и сделать заказ. Если вам нужно время подумать, не беда – двигайтесь вглубь зала и выбирайте столик. Потом можно будет вернуться и расплатиться.
Условно кафе разделено на четыре зоны. Первая – комната с диванами и столами, которые развернуты лицом ко второй зоне – открытой кухне. Сидя на удобном диванчике, можно наблюдать, как трудятся пчелки-повара, и вдыхать ароматы вашего бургера.
Третья зона – барная, которую мы уже миновали, а четвертая – столы на высоких ножках с такими же стульями. Можно умоститься возле окна и наблюдать за спешащими прохожими и машинами, можно ловить теплые лучи солнца или рассматривать кактусы, аккуратно высаженные прямо возле окна.
Блюда в Revolution Grill разработаны на основе американских традиций и рецептов (так как Женя, шеф и владелец долгое время жил и работал в Штатах), но с учетом украинских ингредиентов и вкусов.
В ассортименте 7 видов бургеров на любой вкус. Часть из них готовится с булочкой Бриош, часть в мини-багете, а еще есть "голый" бургер, который приготовлен в листьях салата. Наш фаворит – бургер с тофу.
Особое внимание хочется обратить на закуски. Они небанальные и вкусные. Домашняя картошка фри с пармезаном и кетчупом, фалафель, ливанский хумус, цветная капуста, жаренная во фритюре и не только.
Также в Revolution Grill можно попробовать мидии, гречневые макароны, въетнамский пряный суп, а на десерт – йогурт с домашней гранолой или лаймовый пирог.
Что касается напитков, кроме стандартной кофейной карты, в меню есть томатный и березовый сок, цитрусовый лимонад, лимонад из можжевельника и груши, лимонад из лимонного фреша и лаванды. Однако, какой именно напиток есть в наличии, нужно уточнять на месте.
Детальней с меню можно ознакомиться здесь.
Бургеры – от 80 до 120 грн.
Вьетнамский пряный суп с курицей, лапшой, бобовыми стручками, маринованным яйцом и набором специй – 87 грн.
Ливанский хумус – 35 грн, с питой – 54 грн.
Капучино – 22 грн.
Цитрусовый лимонад 0,5 л – 37 грн.
Адрес: ул. Константиновская, 57
Автор: Дарья Андреева
Фотографии: из коллекции Revolution Grill
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева