21 ноября в Киеве открылось еще одно удивительное и необычное заведение - кафе-кондитерская «The Cake». Это один из проектов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, который в этот раз они создали совместно с Валерием Созановским. Главной фишкой заведения является разнообразие десертов.
Расположился «The Cake» рядом со своим предшественником «The Burger» в ТРЦ Арена, и за короткое время своего существования стал уже постоянным местом для встреч жителей столицы.
Первое, на что сразу же хочется обратить внимание, это интерьер заведения. Очень ненавязчиво, стильно и выдержано. Создателем данного уюта является Слава Балбек. «The Cake» — это его первый ресторанный проект, до этого он занимался проектированием квартир и офисов.
Сотрудничество Славы на кафе-кондитерской «The Cake» с владельцами не заканчивается. В планах еще несколько заведений: The Bar (как продолжение семьи The Burger и The Cake), новые The Burger-ы и другие интересные проекты, которые пока что являются неизвестными.
В интерьере выраженный скандинавский дизайн: достаточно холодные цвета помещения, но яркость здесь придают вкуснейшие десерты, а также главный «житель» заведения — огромная розовая собака. «Интересная Instagram-фишка, — поделился Валерий Созановский, — и в дальнейшем мы планируем развивать данное направление».
Необычным в интерьере является то, что, несмотря на небольшое по размерам заведение, здесь можно найти стол как для большой компании (огромная стойка вокруг главного «жителя»), так и для бизнес-встреч (столики с мягкими стульями), или же для встреч с друзьями (маленькие столики по периметру). Этим дизайнер еще раз подчеркнул, что уютно и комфортно в данном заведении будет всем и каждому посетителю.
«Все детали интерьера (кроме, современных люстр) сделано в Украине. Мы поддерживаем национального производителя» — подчеркнул Валерий Созановский.
Еще одна важная деталь в интерьере – открытая кухня, благодаря которой посетители имеют возможность наблюдать за процессом приготовления их любимых блюд.
Основное меню кафе — сладости. Здесь представлены различные виды кейков, эклеры, тарты, макароны, зефир, мармелад. Творцом этих изумительных блюд является Созановский. В приготовлении пирожных он применяет новейшие технологии. И это не удивительно, ведь Валерий закончил Высшую Национальную Кондитерскую школу Франции под патронатом Алана Дюкасса. На достигнутом талантливый кондитер не останавливается – раз в полгода повышает свою квалификацию на курсах в Париже, и привозит оттуда новейшие кондитерские решения.
Меню:
Кейки
- Черная смородина (брауни из белого шоколада с кремом из черной смородины) — 70 грн
- Шоколадно-кофейный (шоколадный бисквит без муки с кофейным кремом и муссом из черного шоколада 70%) — 70 грн
- Шоколадно-ванильный (бисквит с муссом из черного шоколада 70%) – 70 грн
- Фисташково-малиновый (фисташковый спонж с малиновой прослойкой) – 70 грн
- Пралине лимон (бисквит из фундука с кремом пралине и песочным печеньем) — 70 грн
- Пари Бре (заварное тесто с кремом из фундука) — 70 грн
- Киев Кейк (безе из фундука с шоколадно-масляным кремом) — 70 грн
- Медовик (медовый бисквит с медовым кремом и ванильным муссом) – 70 грн
- Лимон клубника базилик (лимонный кейк с лимонным кремом, базиликом и свежей клубникой) – 70 грн
- Кокос с манго-маракуйей (кокосовая основа с кремом из маракуйи и манго) — 60 грн
Для любителей вкусных завтраков «The Cake» приготовил специальное меню:
- Гранола с йогуртом и абрикосовым джемом (260 г) — 60 грн;
- Круассан с томатом, рукколой и козьим сыром (180 г) — 80 грн;
- Круассан с ветчиной и сыром чеддер (160 г) – 50 грн;
- Жареный тост (180 г) — 80 грн;
- Французские тосты с ванильным мороженым и кленовым сиропом (265 г) — 45 грн;
- Панкейки с карамелью (210/50 г) — 50 грн;
- Сырники с вишневым джемом (150/30/30 г) – 50 грн;
- Ленивые вареники (150 г) – 45 грн;
- Скрембл с чоризо и сыром (200 г) – 55 грн;
- Яйца Бенедикт с телячьими щечками (310 г) – 60 грн;
- Запеченные яйца с беконом и козьим сыром (290 г) – 75 грн;
- Омлет с томатами, сыром и ветчиной (260 г) – 55 грн.
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, найдет здесь разнообразие супов, салатов и сэндвичов (с ростбифом, с курицей и сыром, с козьим сыром, жаренный тост 5 сыров).
Меню напитков также удивляет своим широким разнообразием. Различные позиции кофе (кроме, стандартных эспрессо, американо, латте, капучино, есть и необычные - Фильтр Кофе или Ванильный Раф Кофе), чая, свежевыжатых соков или безалкогольных коктейлей. А для тех, кто желает «тепло» и долго посидеть, здесь представлена широкая барная и винная карты. Под патронатом бар-менеджера Людмилы Скиценко делаются лучшие уникальные авторские коктейли, которые в будущем будут также представлены в The Bar.
Кафе-кондитерская «The Cake» за время своего короткого существования успела появиться на слуху у многих. Ведь желающих попробовать эти уникальные, изумительные и очень вкусные кондитерские изделия стает все больше и больше.
Поэтому не откладывайте! Спешите побыстрее насладиться этим современным кулинарным творчеством!
Кафе-кондитерская The Cakе
Время работы: с с 8-00 до последнего гостя.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 5, Арена
Телефон: 044 223 1673
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатно забронировать стол со скидкой в ресторане
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева