Главный герой из фильма «Кейт и Лео» утверждал: «Если бы не искусство кулинарии, реалии жизни были бы невыносимыми!». Где и как улучшить свою жизнь, читайте ниже, экзистенциально важные иллюстрации прилагаются.
Новый итальянский ресторан «Quanto Costa»
Все слагаемые успеха у этого заведения на лицо, или на фасаде, если быть точнее: внушительная площадь, летняя площадка, традиционные итальянские кушанья, часть из которых готовят в дровяной печи – пицца, фокаччо, а мясо, рыбу и морепродукты – на итальянском дровяном гриле. Разрабатывал меню «Quanto Costa» звездный повар «Ок Бара» Андреа Нори, а заправляет кухней каждый день Риккардо Биони.
Тестовый режим ресторану решили скрасить -50% скидкой на все меню, так и хочется добавить фразу из бородатого анекдота – «шара плиз».
Адрес:ул. Жилянская, 87/30.
Фестиваль «SAGRA DELLA MOZZARELLA» в ресторане «Lucca».
С 31 июля по 11 августа в ресторане «Lucca» пройдет Фестиваль Моцареллы.
В эти дни гости смогут попробовать ряд блюд, приготовленных шеф-поваром Сергеем Устименко специально к фестивалю:
салат с арбузом, моцареллой и креветками,
запеченная в прошутто моцарелла с персиком гриль,
хрустящие кростини с телятиной и моцареллой,
ароматный крем-суп из печеных овощей с моцареллой,
изысканное филе цыпленка с моцареллой и панчеттой.
Адрес: ул. Соломенская, 11.
Летнее меню в ресторане «Прага»
Один из самых красивых ресторанов города встречает каждый месяц лета новыми блюдами и интересными событиями. Для влюбленных в «Праге» появилась Аллея молодоженов, а для гурманов – сезонное меню.
Карпаччо из молодой свеклы с козьим сыром – 78 грн.
Икра из запеченных овощей – 82 грн.
Вителло Тонато – 165 грн.
Крем-суп из зеленого горошка с муссом из фуа-гра – 87 грн.
Бон бон из тигровых креветок – 180 грн.
Голубцы из кролика с кремом из молодой моркови – 135 грн.
Медальоны из говядины с молодым картофелем и шпинатом – 320 грн.
Телятина с овощами в азиатском стиле – 270 грн.
Вареники с вишней «Jelly berry» – 78 грн.
Ледяное суфле из малины и личи – 85 грн.
Персик Мельба – 87 грн.
Адрес: пр. Академика Глушкова, 1.
Мало кто знает, что Сергей Пономарёв – шеф-повар ресторана «Прага» – также разрабатывает меню для морского «Марлин». В этом месяце гостей ждут ягодные обновления и интересные сеты-завтраки.
Панна-котта ягодная – 53 грн.
Шоколадный рулет с английским рулетом и свежей малиной – 56 грн.
Черничный чизкейк – 54 грн.
Мохито малиновый/черносмородиновый – 46 грн.
Россини/Беллини – 57 грн.
Завтрак Юнги: яйца/клаб-сэндвич с цыпленком, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 72 грн.
Завтрак Боцмана: яичница/омлет с ветчиной и сыром, тосты с печеночным паштетом, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 74 грн.
Завтрак Капитана: яичница /омлет с сыром и ветчиной, клаб-сэндвич с лососем и сыром Филадельфия, оладьи с джемом, кофе/чай/вишневый смузи – 89 грн.
Адрес: ул. Антоновича, 176.
Новое меню в «Piccolino»
Ресторан итальянской кухни Piccolino презентовал новое меню от шефа, акцент в котором сделан на блюда из морепродуктов и мяса, сезонные холодные супы и пасту fresca.
Ризотто со шпинатом и горгонзолой – 69 грн.
Перепела по-сицилийски – 98 грн.
Тальята с рукколой и черри – 123 грн.
Томленная утка с пюре из базилика – 127 грн.
Осьминог гриль с картофелем – 252 грн.
Холодный огуречный суп с Пармой – 55 грн.
Холодный томатный суп с моцареллой ди Буффало – 74 грн.
Бульон с перепелками и овощами – 56 грн.
Зеленые спагетти с морепродуктами – 112 грн.
Брускетта с тунцом – 53 грн.
Брускетта с ботаргой – 64 грн.
Карпаччо из филе рыбы-меч – 117 грн.
Салат со свежего осьминога с теплым картофелем – 145 грн.
Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн.
Чизкейк с ягодами – 68 грн.
Адрес: ул. О. Гончара, 67.
«Bella Mozarella» – так называют свой моцарелла-бар в «Pizzeria 33».
Молодой итальянский сыр в трех вариациях –ди буффало, буррата и страчателла –предлагают по единой цене в 41 грн, дополнить же его можно прошутто крудо, домашним песто, свежей рукколой и помидорами черри (15 грн).
Также, зная любовь гостей к пицце, в ресторане запустили Happy Hours – с 15.00 до 17.00 – при заказе двух пицц третья в подарок на выбор: пицца «Бьянка», пицца «Марджелина» или пицца «Прошутто кон Фунги».
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 12.
Сезон карпаччо в ресторане «Da Vinci Fish Club»
В ресторане итальянской кухни Da Vinci Fish Club открыт сезон карпаччо. С 19 июля на протяжении месяца ты сможешь оценить традиционное блюдо во всевозможных вариациях.
Карпаччо из томатов с базиликом и крымским луком – 55 грн.
Карпаччо из тигровых креветок с маш-салатом и соусом из апельсина, лайма и Prosseco – 125 грн.
Микс карпаччо из тунца, гребешка, лосося и дорадо с красной икрой и гуакамоле из авокадо – 185 грн.
Карпаччо из осьминога с йогуртовым песто, рукколой, черри и маслинами – 255 грн.
Карпаччо из лосося с рукколой, черри и пармезаном – 145 грн.
Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой, рукколой и пармезаном – 135 грн.
Карпаччо из ананаса с ванильным мороженным и соусом Pisang Ambon – 85 грн.
Адрес: ул. Владимирская, 12.
Сезонное обновление и алкогольная карта в «Любовь-морковь»
В городском кафе на Подоле появились летние новинки, а также полноценная алкогольная карта – шоты, коктейли, лонгдринки, вино побокально и бутылкой по демократичному ценнику. Например, бутылка белого игристого Lambrusco dell 'Emilia Bianco обойдется в 150 грн., а Клубничная Маргарита – 60 грн.
Гофра с сезонными ягодами (малина, черника) – 30 грн.
Смузи персик-малина – 26 грн.
Черничный смузи – 30 грн.
Смузи дыня-мята – 30 грн.
Имбирный эль – 15 грн.
Коктейль «Клубника с базиликом» – 45 грн.
Джин тоник с огурцом – 40 грн.
Berry Mint Tai – 50 грн.
Фирменный коктейль «Любовь-Морковь» на основе рома и морковного сока – 45 грн.
Мохито с черной смородиной – 65 грн.
Мохито с малиной – 65 грн.
Адрес: Верхний Вал, 16.
Корпоративные предложения от доставки «Gusto»
Доставка итальянских сэндвичей и салатов «Gusto» запустили новое направление – корпоративные продажи, то есть установка специального оборудования и ежедневная доставка блюд в офисы компаний по Киеву с персоналом свыше 100 человек.
Бесплатная установка бытового холодильника с брендированным прайс-листом и кэш-боксом, прикрепленным к корпусу холодильника.
Ежедневная доставка салатов и сэндвичей.
Списание за счет компании GUSTO.
20% скидка для компаний со стандартного прайс-листа.
Возможность разработки «кастом» сэндвичей и салатов для компании-клиента.
«Gusto» предлагают 4 категории блюд: овощные салаты, паста-салаты, сэндвичи на основе чиабатты и трамеццини (итальянский клаб сэндвич).
Новое меню в ресторане-кондитерской «Счастье»
Летние «счастливые» обновления коснулись основного меню, а также чайной карты.
Каре молочного теленка под соусом Велюте и ароматными травами с овощами гриль – 160 грн.
Вырезка молочного ягненка в панировке из пряных трав с овощным рататуем – 132 грн.
Брускетты: с пармой, стоматами черри и креветками, стоматами и сыром моцарелла – 47 грн.
Домашняя паста с копченым лососем – 86 грн.
Капрезе с пармой под соусом песто – 80 грн.
Латте из молодого зеленого чая.
Адрес: ул. Академика Вильямса, 17/11.
Лимонады в ресторане «Одесса»
Здоровое и освежающее предложение в «Одессе» – это летняя восьмерка фирменных
лимонадов.
Яблочный и базиликовый, сельдереевый, щавелевый и огуречный или просто огуречный предложат тебе по 37 грн. Сладкий клубничный за 45 грн. А подача в кувшине (700 мл) –
65 грн., с такими вкусами как огуречно-базиликовый, щавелевый и черная смородина!
Адрес: ул. Красноармейская, 114.
Новое ланч-меню в B'artista Espresso Bar
Универсальный B’artista Espresso Bar расширил меню бизнес-ланчей новым позициями.
Любые два блюда – 50 грн., три – 65, с 12.00 до 18.00.
Микс салатов со свежими овощами, ветчиной, моцареллой, куриным яйцом и домашним майонезом.
Микс салатов со свежим огурцом, лососем под легкой заправкой от шефа.
Легкий суп с куриными потрошками и домашней лапшой, подается с чиабаттой и зеленым маслом.
Свинина, тушенная с овощами, подается с молодым картофелем.
Филе морского окуня с соусом тартар и рисом.
Сэндвич с курочкой гриль, томатами, моцареллой, зеленым салатом и горчично-майонезным соусом.
Сладкое дополнение (по 10 грн.): лимонный тарт, слойка с персиком и слойка с ананасом.
Адрес: ул. Жилянская, 6.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА
По материалам "Gloss.ua"