Автор: Лидия Акрышора
По материалам: tochka.net
В Италии вас угостят вкуснейшим лимончелло, а в Перу обязательно попробуйте писко.
Посетив какую-то страну, нельзя уехать, не испробовав традиционных напитков. Они не только подогреют душу, но и многое расскажут о культуре, истории и традициях страны.
Алкогольные напитки мира – джин, Англия
Именно в туманном Альбионе джин приобрел небывалую славу и распространение. Хотя впервые его начали изготавливать в Нидерландах в XVII веке.
Так же, как и строгой и сдержанной натуре британцев, хорошему джину свойственна благородная сухость. Впрочем, вкусовая гамма очень гармонична, с приятным привкусом можжевельника.
Именно из-за своего отличительного вкуса джин довольно редко употребляют в чистом виде. Наиболее распространённый вид джина, который добавляют в коктейли – это London dry gin. Интересно, что впервые любимый всеми сейчас джин-тоник смешали британские солдаты, которые воевали в Индии.
Если вы хотите узнать больше об истории этого "строгого" напитка, бронируйте билеты на tickets.tochka.net и поезжайте в Хассельт, Бельгию. Именно там находится Национальный музей джина.
Алкогольные напитки мира – Чача, Грузия
Чачей называют виноградный самогон. Его крепость – 45-70 градусов. Это любимый крепкий напиток горцев. Когда на улице холодно, грузины обожают согреться крепкой чачей.
Обычно напиток пьют в чистом виде, но в то же время в Грузии им не злоупотребляют. Интересно, что на западе страны чачу закусывают сладким, а вот на востоке – чем-то соленым. Почти каждый уважающий себя житель всегда имеет в хозяйстве запасы чачи, поскольку она считается символом долголетия.
Виноделы знают оригинальный, но довольно небезопасный способ, как проверить качество чачи. Отлив немного напитка в рюмку, мастер окунает туда палец, а затем поджигает напиток. Если чача догорела, и при этом не обожгла палец, значит, качество напитка на высоте, можете уверенно называть его чача.
Алкогольные напитки мира – Узо, Греция
Первое впечатление от этого напитка, мягко говоря, странное. Белая мутная жидкость, которая на вкус понравится далеко не каждому. Речь идет об узо – национальном напитке древней Олимпии и земли богов.
Начало истории узо – неизвестно, однако считают, что в Византийской империи о нем уже знали. Узо изготовляется из смеси этилового спирта и разных ароматических трав, в состав которых всегда должен входить анис. Кстати, в Греции анис также называют узо.
Узо считается прекрасным аперитивом. Также его могут принести с различными закусками, например, с осьминогом либо салатами.
Напиток подают в узких высоких стаканах, куда добавляют небольшое количество воды со льдом. Именно после этого за считаные секунды узо становится мутно-белого цвета.
Алкогольные напитки мира – лимончелло, Италия
Лимончелло – лимонный любимчик итальянцев и многих туристов. Настаивают этот напиток на лимонной кожуре, поэтому он еще и полезный, - в лимончелло содержится большое количество витамина С.
Лимончелло можно легко приготовить в домашних условиях, но это совсем не то, что пробовать его в солнечной Италии. При изготовлении лимончелло добавляют спирт, воду и сахар, а потом настаивают напиток 3-5 дней.
Пить лимончелло можно в чистом виде, как столовый напиток или десерт. Лимончелло подают в маленьких охлажденных рюмках, перед этим их ставят в морозильную камеру, чтобы стенки покрылись льдом. В общем, будете в Италии, выучите, как говорить "будьмо" - Alla salute или cin-cin — и наслаждайтесь.
Алкогольные напитки мира – бехеровка, Чехия
Этот крепкий чешский напиток был придуман английским терапевтом Фробригом и аптекарем Йозефом Бехером в Карловых Варах. Они увлекались смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя, в результате чего сегодня мы наслаждаемся вкусной бехеровкой с целебными свойствами. В состав напитка входит более чем 20 трав, он настаивается около 2-3 месяцев.
В Чехии бехеровку обычно подают перед ужином или же поздно вечером в небольших рюмочках. Ее пьют в чистом виде, или добавляют в чай или кофе. Также ликер служит основой для множества коктейлей. Для утонченного и выразительного вкуса бехеровку рекомендуют сильно охлаждать. Многие любят употреблять ликер параллельно с пивом, но это уже, как говорят, на любителя.
Алкогольные напитки мира – писко, Перу
Этот крепкий алкогольный напиток можете попробовать в Перу. Его производят из винограда сортов мускат. В переводе с языка кечуа название напитка означает "летящая птица".
Перуанские виноделы берут чистое, свежесброженное вино из винограда без косточек. Дистиллируя один раз, получают жидкость крепостью 43%. Добавлять воду в писко категорически неприемлемо.
На основе писко делают известнейший коктейль писко сауер. Много лет Чили и Перу спорят о том, кто его изобрел. И вот недавно все-таки в Перу коктейль объявили национальным достоянием.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Резерв столика в ресторанах Киева со скидкой
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА
Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция RestOn может не разделять точку зрения автора данных публикаций.