19 октября 2014 года в лучшем мясном ресторане Украины по версии Ресторанной премии СОЛЬ-2013 – BEEF. Мясо и вино – состоится собрание членов жюри Ресторанной премии СОЛЬ. Четырнадцать авторитетных персон в гастро и бизнес-сообществе страны рассмотрят шорт-листы финалистов Премии.
Этап отбора номинантов Ресторанной премии СОЛЬ в 2014 году в пяти крупнейших городах Украины – завершен. 19 октября на собрании членов жюри Премии будут рассмотрены шорт-листы финалистов, составленные экспертами Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепропетровска, а также сформирован график посещения ресторанов-финалистов для оценивания членами жюри Премии.
Организатор Ресторанной премии СОЛЬ – Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero – обязуется сообщить ресторанам о выходе в финал Премии, а также получить согласие ресторанов на дальнейшее участие. Победители Ресторанной премии СОЛЬ будут названы во время торжественной церемонии награждения 8 декабря 2014 года в отеле InterContinental Kyiv.
Напомним, общий список ресторанов-номинантов формировался независимым экспертным советом: 20 представителей культурной, бизнес и гастрономической элиты в каждом городе-участнике.
Рестораны-финалисты будут посещаться членами жюри Премии минимум два раза для оценки по категориям «Сервис», «Кухня», «Атмосфера» и «Специализация». По сумме набранных баллов будет определен победитель в каждой номинации.
Участие в Премии для ресторанов не предполагает финансовых взносов. Рестораны судейской коллегии априори не принимают участия в премии.
Состав жюри Ресторанной премии СОЛЬ
Савелий Либкин – ресторатор, совладелец компании «Реста», в которую входят рестораны «Стейкхаус. Мясо и вино», «Дача», «Компот», «Тавернетта» и сеть пиццерий «Пан-Пицца».
Михаил Котов – главный редактор Forbes Украина.
Петр Чернышов – президент компании «Киевстар».
Вардкес Арзуманян – ресторатор, в 1995 году основал ресторанную компанию «Рестарон» во Львове, в которую в дальнейшем вошли ресторан «Тарон», кафе «Кентавр», трактир «Монс Пиус» и шампанерия «Хачапури & Хот Дог».
Геннадий Медведев – ресторатор, владелец ресторанов Grill do Brasil, Star Burger и Rodizio, совладелец сети ресторанов «Мировая Карта», сетей «Сушия», «Будда Бар».
Тарас Середюк - ресторатор, идейный вдохновитель и соучредитель семьи ресторанов «MAFIA», «CASTA», «Суши Маркет».
Олег Михайленко - президент корпорации «МИРС». Профессионал и знаток околокухонного пространства и сегмента HoReCa. Сегодня корпорация «МИРС» является эксклюзивным дистрибьютором Liebherr, V-Zug, WMF, Riedel, Villeroy&Boch, SIlit, Wedgewood, Rosenthal и многих других. Включает сеть собственных розничных магазинов посуды «12 Персон», «Сервиро» и «Променю».
Яков Лившиц – управляющий партнер Aroma Espresso Bar в Украине, соучредитель «Арома Украина».
Максим Храмов - ресторатор, один из основателей и управляющий партнер сети ресторанов «Желток», баров «Банка». С 2001 года управляющий партнер киевской сети ресторанов быстрого обслуживания «Пицца Челентано» и «Картопляна хата».
Софья Коломыцева – издатель журнала «РестораторЪ».
Роман Пономарев – интернациональный судья Cup of Exсellence. Владелец The Ponomarov’s coffee center, и специализированного coffee shop Fair Finch.
Ольга Сушко – редактор раздела «Стиль жизни» журнала Vogue Украина.
Евгений Шевченко – генеральный директор Carlsberg Ukraine.
Владимир Ярославский – Бренд-шеф Good Wine, выпускник института Полю Бокюза. Су-шеф Арама Мнацаканова в проектах «На ножах», «Пекельна кухня», «Война Миров».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 ноября состоялась первая национальная ресторанная премия Украины