Телеведущая Ольга Фреймут наконец воплотила свою давнюю мечту - открыла собственный ресторан.
Заведение ведущей будет представлять собой несколько столиков.
Такие столы от Фреймут появятся как в элитных ресторанах, так и бюджетных кафе - достойных заведениях, с точки зрения Ольги, пишет Медианяня.
Первые "Столики" Ольги Фреймут заработали в двух ресторанах в Одессе - "Рыба" и "Свеча". В среду, 2 апреля, ведущая лично представила их гостям.
Ресторанному бизнесу нужно отдавать все время, чего телеведущая позволить себе не может, ибо "живет телевидением". Поэтому было найдено очень креативное решение - поставить "Столики Оли Фреймут" в лучших заведениях.
"Столик Фреймут" расположен обязательно у окна. Он накрыт дизайнерской скатертью с подписью Фреймут, вышитой вручную. На столе в любое время года стоит веточка калины. А лучшим напитком для своих гостей Ольга Фреймут считает чистейшую родниковую воду. "В этом проекте мало кто меня поддерживал, говорили, что я немножко "крейзи". Но появился Эмануэль Суарес - знаменитый мишленовский повар, ученик одного из самых известных в мире ресторатора и отельера Алена Дюкасса. Он - человек, который делает революцию в Украине, человек, который поверил в украинцев", - рассказала о своем шеф-поваре Ольга Фреймут.
Меню ее "Столиков" создано на 100% из украинских продуктов. При этом технология приготовления - французская, что придает блюдам особый утонченный вкус.
Интересно, что меню гости получают, лишь когда завершат ужин. Таким образом блюда, которыми их угощают, является для них абсолютным сюрпризом.
Обучением поваров и официантов шеф Эмануэль Суарес и Ольга Фреймут занимаются лично. Таким образом "Столики" превращаются еще и в просветительский проект.
Часть доходов от этого проекта, Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность, пишет ТСН.ua.