На Саксаганского появилось новое место – кафе Kitchen, где основной упор сделан на простую вкусную еду, а официантом служит Богдан Глузд, владелец и шеф-повар заведения.
Тягу к приготовлению еды Богдан Глузд унаследовал от мамы, всю жизнь проработавшей поваром. Поэтому, даже будучи офисным служащим (прежде чем открыть своё первое кафе, Глузд восемь лет проработал коммерческим представителем Reuters в Украине и Беларуси), вечерами, после смены, он шёл на кухню ближайшего ресторана, надевал поварской колпак, китель и осваивал профессию, которая была по душе.
Спустя время Богдану Глузду захотелось создать своё место, суть которого состояла бы исключительно в еде, — кафе, куда хочется прийти не ради статуса, чекина или дизайна, а только ради того супа или салата, которые здесь готовят. Так появился Kitchen, в котором Богдан — одновременно хозяин, шеф-повар, а иногда и официант (три дня в неделю после обеда он сам принимает заказы, готовит их и подаёт гостям).
Меню в Kitchen, как объясняет сам шеф, не оригинально и имеет противоположный вектор высокой кухне: здесь в основном знакомые понятные блюда, которые готовят из-под ножа, из свежих качественных продуктов, с вниманием к деталям: варёные перепелиные яйца не отправятся в «Цезарь» холодными, свёклу для салата не варят, а запекают в мешочке из фольги в хоспере, чтобы та не отдала весь вкус кипятку.
Среди основных блюд есть равиоли с рикоттой в сырном соусе, вареники с клубникой, пельмени, бургер с говяжьей котлетой крупной нарубки. В разделе супов — борщ, суп с дорадо (филе для него также запекают в хоспере, благодаря чему рыба сохраняет вкус). В алкогольной карте, кроме итальянского вина, есть настойки собственного производства, несколько биттеров, граппа, а также джин и виски.
Для своего первого кафе Богдан Глузд подыскал место, полностью соответствующее его принципиальным требованиям: фасадное помещение, высокие потолки, большие окна. Разработку дизайна он доверил Катерине Сторожук и Наталье Соболевой. Из интересных деталей здесь — объёмная надпись Kitchen. Она выполнена из нитей, которые натянуты между сотнями шурупов, ввинченных по контуру букв.
Скоро на подиуме здесь будут выступать джазовые или блюзовые квартеты. Также в зале появится стол, за которым шеф сможет готовить на виду у гостей. Как сам объясняет, не ради шоу, а просто потому, что в заведении с таким названием должна быть атмосфера кухни.
Kitchen
Тел.: (044) 502-02-72
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое заведение (Киев): "Самое доброе кафе" на Льва Толстого