Новое место (Киев): Кафе "Kitchen" на Саксаганского

На Саксаганского появилось новое место – кафе Kitchen, где основной упор сделан на простую вкусную еду, а официантом служит Богдан Глузд, владелец и шеф-повар заведения.

Тягу к приготовлению еды Богдан Глузд унаследовал от мамы, всю жизнь проработавшей поваром. Поэтому, даже будучи офисным служащим (прежде чем открыть своё первое кафе, Глузд восемь лет проработал коммерческим представителем Reuters в Украине и Беларуси), вечерами, после смены, он шёл на кухню ближайшего ресторана, надевал поварской колпак, китель и осваивал профессию, которая была по душе.

Спустя время Богдану Глузду захотелось создать своё место, суть которого состояла бы исключительно в еде, — кафе, куда хочется прийти не ради статуса, чекина или дизайна, а только ради того супа или салата, которые здесь готовят. Так появился Kitchen, в котором Богдан — одновременно хозяин, шеф-повар, а иногда и официант (три дня в неделю после обеда он сам принимает заказы, готовит их и подаёт гостям).

Меню в Kitchen, как объясняет сам шеф, не оригинально и имеет противоположный вектор высокой кухне: здесь в основном знакомые понятные блюда, которые готовят из-под ножа, из свежих качественных продуктов, с вниманием к деталям: варёные перепелиные яйца не отправятся в «Цезарь» холодными, свёклу для салата не варят, а запекают в мешочке из фольги в хоспере, чтобы та не отдала весь вкус кипятку.

Среди основных блюд есть равиоли с рикоттой в сырном соусе, вареники с клубникой, пельмени, бургер с говяжьей котлетой крупной нарубки. В разделе супов — борщ, суп с дорадо (филе для него также запекают в хоспере, благодаря чему рыба сохраняет вкус). В алкогольной карте, кроме итальянского вина, есть настойки собственного производства, несколько биттеров, граппа, а также джин и виски.

Для своего первого кафе Богдан Глузд подыскал место, полностью соответствующее его принципиальным требованиям: фасадное помещение, высокие потолки, большие окна. Разработку дизайна он доверил Катерине Сторожук и Наталье Соболевой. Из интересных деталей здесь — объёмная надпись Kitchen. Она выполнена из нитей, которые натянуты между сотнями шурупов, ввинченных по контуру букв.

Скоро на подиуме здесь будут выступать джазовые или блюзовые квартеты. Также в зале появится стол, за которым шеф сможет готовить на виду у гостей. Как сам объясняет, не ради шоу, а просто потому, что в заведении с таким названием должна быть атмосфера кухни.

 

Kitchen

Саксаганского ул., 68

Тел.: (044) 502-02-72 

Часы работы: 10:00–22:00

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое заведение (Киев): "Самое доброе кафе" на Льва Толстого

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА 

Вернуться к списку новостей 24.03.2014
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

Заведение недели

Популярные заведения

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: