Во вторник, 27 ноября, компания ценителей гастрономических удовольствий собралась в Le Silpo, чтобы познакомиться с лучшими продуктами и блюдами итальянской кухни. Эта встреча – уже третье по счету мероприятие. Она прошла в рамках традиционной Недели итальянской кухни при поддержке посольства. Редакция RestOn отправилась сюда, чтобы узнать больше о самой известной кухне мира и поделиться находками с вами!
Хлопок открывающейся бутылки вина - отличное начало:) Главный гость за столом - посол Италии, Давиде ла Чечилья. Главный гость за стойкой – Марко Черветти, бренд-шеф деликатесс-маркета Le Silpo. В воздухе – ароматы сыра, вина и по-итальянски насыщенные беседы о культуре, еде и культуре еды.
Дегустация состояла из четырех смен. Антипасти – сыровяленая Коппа Пьячентина, несколько видов прошутто и панчетта. В дополнение к ним вкуснейшие маринованные овощи и оливки. В бокале игриво сияет ламбруско Il Cadetto от Vignetto Saetti.
Сырная тарелка, настоящая энциклопедия вкуса: Parmigiano Reggiano, овечий пекорино, тающая горгонзола, бароло с виноградным жмыхом, пекорино и сложный кастельманьо. Дополняем комплексным и ароматным Giamondo Bianco.
Третий выход – паста. Тальйолини с белым трюфелем, вяленными томатами, анчоусами, кедровыми орехами и сыром кастельманьо. Блюдо со сложным, многогранным вкусом. Дегустируем сухое красное Il Cornalasca.
Десерт – легендарный Zabaglione: нежнейший крем Сабайон на основе яиц и крепленого вина. Его томный нежный вкус резонировал с отточенной сладостью печенья амаретти и кофейным послевкусием. В бокале – марсала Marsala Fine Chiostro di Sarono, сладкая, как июльская ночь.
В перерывах между блюдами обсуждали гастрономические темы. Посол рассказал о своих сырных предпочтениях: его фаворит – моцарелла. А также поделился мыслями о сложности итальянской кухни, которая состоит из множества региональных гастрономий. Каждый регион имеет отдельные традиции и "коронные блюда", за которыми туда стоит отправляться.