На испанском острове Ибица 1 июня откроется ресторан Sublimotion, который обещает стать самым дорогим в мире. Ужин здесь обойдется, как минимум, в 1500 евро. Расценки связаны с многочисленными титулами поваров и высоким классом кухни.
Шеф-поваром Sublimotion станет Пако Ронсеро, обладатель двух звезд от гида Michelin, самого влиятельного ресторанного путеводителя в мире.
Ужины в Sublimotion будут похожи на спектакли. Все заказанные блюда поплывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Стол в ресторане будет только один, рассчитанный на компанию из 12 человек. Подача блюд будет сопровождаться ароматическими композициями.
Например, дегустацию паэльи дополнит морской бриз, розового вина — запахи цветов, холодных закусок — ледяной северный ветер. Официанты будут переодеваться 20 раз за вечер. Продолжительность гастрономического перформанса составит два с половиной часа.
Ресторан Sublimotion расположится на курорте Плайя-ден-Босса (Platja d’en Bossa), в новом отеле Hard Rock Hotel Ibiza. Гостиница откроется 18 мая. Отель станет первым заведением этой сети в Европе и самым большим пятизвездочным комплексом Ибицы.