Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Гастрономическое бистро Moon Rabbits на Большой Васильковской полностью изменило концепцию под руководством молодого шефа с мишленовским опытом.

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

Главным джокером в колоде ресторатора и основательницы UKRAINIAN FOODIE CLUB Инны Дворской стал шеф-инноватор с мишленовским опытом Андрей Мацюта. Он расширяет границы локальной гастрономической культуры с помощью смарт-технологий, воспроизводя днк нации в каждом блюде. Андрей открыл источник вдохновения в локальных суперфудах и первым придал им ключевое значение для создания незабываемого дегустационного путешествия. Он является трендсеттером их использования не только в Украине, но и в мире. Например, для Вирхилио Мартинеса, шефа ресторана "Central", он привез из Украины мед диких пчел, икру щуки, кровяную колбасу, копченого сома, копченые груши и другие украинские суперфуды. Знаменитый шеф был удивлен, что в Украине есть такие уникальные продукты.

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

С появлением нового шефа изменилось не только сезонное меню, но и концепция основного пищевода.

Главной тематикой гастрономического бистро стала современная украинская кухня, поэтому заведение получило приставку Local к своему названию. Благодаря мастерству и профессиональной осведомленности шефа, идея локальной кухни отвечает современным трендам мировой гастрономии и включает украинские традиции.

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

В гастрономическом бистро готовят кебаб из фермерского кролика в томатно-кориандровой глазури, густой рыбный суп из Бессарабии, чебуреки с крымской ностальгией и огуречным соусом и еще 24 блюда современной украинской кухни.

Шеф-повар использует только местные продукты и лично отбирает фермы и изготовителей. О своих поставщиках он знает все: от того, чем именно кормят телят до точного часа, в который поливают помидоры.

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

"Я использую современные технологии, чтобы максимально раскрыть гастрономические качества каждого ингредиента и показать уникальность вкуса современной украинской гастрономической культуры. В приготовлении блюд использую локальные суперфуды: семена льна, корни, и многое другое. Это – польза и вкус в одной тарелке", – рассказывает Андрей Мацюта.

Попробовать новое меню Moon Rabbits Local можно уже сегодня.

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

Творческий тандем Инны Дворской и Андрея Мацюты задался целью развивать и популяризировать локальную гастрономию внутри страны и за ее границами.

"10 лет назад в Украине нужно было привлечь людей в рестораны из домашней кухни. Сейчас задача – перетащить их из пиццерий, суши-баров и хинкальных в рестораны с местной едой. Туристы не могут составить впечатление о гастрономической культуре нашей страны, посещая итальянские, азиатские и грузинские рестораны... А достойных заведений с современной местной едой в Украине сегодня недостаточно для формирования локального гастрономического тренда", – рассказывает Инна Дворская, ресторатор и основательница UFC (UKRAINIAN FOODIE CLUB). – "Для того чтобы создать новую гастрономическую культуру в нашей стране, изменения нужно делать не только на кухнях ресторанов, но и в сознании общества. Поэтому сейчас мы создаем сообщество для украинских гурманов UKRAINIAN FOODIE CLUB, члены которого станут посольствами современной украинской гастрономии в нашей стране и мире".

Moon Rabbits на Большой Васильковской: изменение концепции и новый шеф

 

В UKRAINIAN FOODIE CLUB уже пригласили 14 инфлюэнсеров. Попасть в клуб можно только по рекомендации. Уникальный серебряный подвес, изготовленный только в четырнадцати копиях, стал тайным символом, по которому эксперты могут узнать друг друга. Все они – люди, которые меняют страну в разных сферах культуры и бизнеса – известные дизайнеры, писатели, продюсеры, спортсмены, IT-бизнесмены, инвесторы, создатели бизнес-сообществ и т.д.

Миссия клуба: создать сообщество экспертов по современной локальной кухне. Ее члены станут теми, кто формирует понятие современной локальной украинской кухни на уровне страны и мира и поможет нашим рестораторам, фермерам и крафтовым производителям получить должное признание на мировом рынке.

В рамках клуба будут реализованы разнообразные образовательные проекты и гастроприключения – тематические дегустации локальных продуктов и блюд в необычных и интересных местах, гастрономические туры по Украине и миру, chef's table с участием наших поваров и западных шефов.

Приходите по гастрономические впечатления в гастрономическое бистро Moon Rabbits Local.

Вернуться к списку новостей 17.12.2021
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Подписаться на новости

Заведение недели

Заведение недели

Популярные заведения

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: