Популярный британский шеф-повар Хестон Блюменталь подтвердил свои планы открыть новый ресторан в Австралии в течении ближайших трех лет. Под руководством Блюменталя уже работают три весьма успешных ресторана в Великобритании: The Fat Duck (3 звезды Мишлен), The Hinds Head (1 звезда Мишлен) и Dinner в Лондоне, который недавно был награжден второй звездой качества Мишлен. В своем интервью Блюменталь сообщил, что планирует открыть новый ресторан в Мельбурне или Сиднее. Он намекнул, что новый ресторан не будет идти по стопам Fat Duck, это будет совершенно новый формат заведения. «Я никогда не собирался открыть еще одну «Жирную утку», – рассказывает Хестон Блюменталь. – Она может быть только одна. Я мог бы только переместить ее в другую страну». При создании концепции нового ресторана Блюменталь будет отталкиваться от своего успешного ресторана Dinner, который специализируется на классических британских блюдах.