Прованс - это не только лавандовые поля и оливковые рощи. Это, прежде всего, гастрономия! Рыба, морепродукты, ароматные травы, тапенады и даже дыни! В апреле Famille Très FRANÇAIS приглашает попробовать на вкус атмосферу Прованса в самом французском уголке в центре Киева, на Костельной, 3!
Более того, специально к премьере Прованского сезона заведение открыл летнюю террасу, чтобы гости смогли наслаждаться блюдами на свежем и уже по-настоящему весеннеv воздухе.
4 апреля редакция попыталась новые прованские гастрономические специалитеты за бокалом Розе! Бренд-шеф Сергей Пожар угощал гостей nартинами с рататуем и тапенадом из черных и зеленых оливок, томатами с песто и марсельским буябезом с соусом айоли и гренками. В качестве десерта подавал лавандовый крем-брюле с прованским сорбе!
Шеф-повар заведения подготовил сезонное меню, которое объединило любимые хиты прошлых лет, рецепты, собранные в течение путешествий команды Famille Très FRANÇAIS Францией и гастро-новинки! Среди прочего омлет с прованскими травами, шпинатом и козьим сыром (143 грн), шпинатный салат с чечевицей, авокадо, томатами черри, бэби морковью и лимонно-горчичным соусом (188 грн), запеченный баклажан с манговым чатни, крем-сыром и луком шалот (192 грн), сыр Шевр, обжаренный в меде с прованскими травами (214 грн), томаты "Провансаль", фаршированные кускусом с песто и томатным соусом (187 грн), филе окуня с рататуем (285 грн), куриный рулет, фаршированный томатами и базиликом с зеленым прованским пюре (248 грн), сут с равиоли по-провански (343 грн), мятное анакота с кунжутным печеньем (123 грн), шоколадный фондан с карамелизированным лавандовыми яблоками (145 грн), прованский сорбет (34 грн).
Где: Famille Très FRANÇAIS
Адрес: ул. Костельная, 3