Все, кто часто бывают в гостях в ресторанах "Мураками", знают, что недавно здесь проходил конкурс на лучшее блюдо от шеф-поваров "Самураи кухни". За каждое из блюд проводили голосование среди гостей, после чего были объявлены три шефа-победителя, которые выиграли роскошные тома "Справочников шеф-повара".
Еще восемь шеф-поваров, которые не попали в тройку лидеров, получили очень важный подарок — возможность побывать на мастер-классе Йоши Фудзивара, уже более 30-ти лет распространяющего традиции японской кухни по всему миру.
13 ноября в ресторане "Мураками" на Саксаганского, 120Б, собрались восемь шефов, которым предстояло познать самые сокровенные тайны японской кухни. Им действительно повезло. Они узнали много тонкостей по техникам работы, постигли мастерство нарезки рыбы и овощей. А еще — отведали приготовленные Йоши - сан суши, сашими, роллы и другие блюда, а потом и сами готовили под его руководством, повторяя точные и быстрые движения мастера.
На мастер-классе шефы узнали, как надо нарезать дайкон, чтобы он выглядел как произведение искусства. Или как нужно держать нож, чтобы огурец был нарезан тонко, изящно и при этом отлично держал форму. Благодаря этому мастер-классу, самураи кухни сети ресторанов "Мураками" нарезают и подают овощи так, как это принято в Японии.
Среди профессиональных секретов Йоши — советы о том, сколько ножей нужно, с какими лучше работать, как их затачивать. И, конечно, десятки рекомендаций о том, как готовить рис, отличать хорошую рыбу от не очень качественной, и как нарезать каждый из ее видов, чтобы суши и другие блюда были идеальны.
Йоши Фудзивара не только готовил сам, а затем помогал шеф-поварам повторить его техники, но и рассказывал о традициях Японии, тем самым еще больше погружая участников мастер-класса в культуру страны Восходящего Солнца.
Практика с Йоши-саном дала шеф-поварам больше, чем понимание секретов японской кулинарии. Теперь каждый из них будет распространять истинные знания и практики, не сомневаясь в их правильности и всегда предоставляя гостям сети "Мураками" безупречно приготовленные блюда.
Вы все еще читаете? Скорее бронируйте стол в любимом ресторане "Мураками" и пробуйте вкуснейшие суши!
Забронировать стол: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
reston.com.ua/catalog/murakami