30 октября в КВЦ "Парковый" состоялось мероприятие "SALT: Restaurant Innovation Conference" от HOTELIERO о современных ресторанных тенденциях и инновациях, которое посетило более 500 гостей.
Однодневное интерактивное событие, ознакомившее со всеми трендами развития ресторанной индустрии, предоставило практическую, полезную информацию для трансформации бизнеса и поделилось историями успеха ведущих компаний.
Впервые в Киеве на SALT: Restaurant Innovation Conference был представлен новый, полностью электрический автомобиль BMW I5. Участники и гости конференции смогли первыми познакомиться с новейшими технологиями.
Официально открыл конференцию учредитель и CEO HOTELIERO, Национальной Премии "Соль" и SALT: Restaurant Innovation Conferece – Андрей Скипьян, а со вступительной речью выступил ресторатор и визионер Премии "Соль" Савелий Либкин.
На конференции каждый спикер поделился своим ценным опытом и попытался расширить мировоззрение на бизнес. Среди них:
- Соучредитель Monobank Михаил Рогальский, который рассказал о новом проекте Expirienza 2.0 и его особенностях: как выбирать заведения по блюдам, создавать списки любимых блюд и добавлять продукты, на которые есть аллергия.
- Андрей Длигач о том, как рестораны становятся трендами комьюнити, сколь сложной остается ситуация с ресторанной индустрией и на чем будет строиться маркетинг.
- Тарас Маселко с темой: "Тенденции по жизни холдинга эмоций "!FEST". О тенденциях во времени военного положения, образовании, ивентах, производстве и масштабировании бизнеса". Гости конференции узнали, как изменился формат мероприятий во время войны и как это проводить инвенты в укрытии.
- Евгений Таллер совладелец ресторанов "Ministry of..." поделился идеями, как привлечь инфлюэнсеров к взаимодействию с бизнесом.
- Главный директор "Glovo Ukraine" Марина Павлюк выступила с темой "Тенденции фудтек, как возможности для рестораторов: виртуальные бренды, облачные кухни, быстрая доставка и новые потребительские привычки украинцев".
- Александр Краковецкий открыл блок "Технологии и софт", осветил реальные кейсы использования ИИ в ресторанной индустрии и подробно рассказал, почему все говорят о ИИ.
- CEO и совладелец компании Servio Soft - Игорь Гречко, в своем докладе раскрыл тему диджитализации, онлайн сервисов для увеличения прибыли и как добиться лучшего с помощью современного программного обеспечения.
- Советница офиса по развитию предпринимательства и экспорта Анна Милленина поделилась, как правильно подготовить грантовую заявку, на что обращать внимание и какие ошибки следует избегать, чтобы получить интересный грант.
- Жорж Пионов представил свой новый проект об образовании и рассказал зачем ресторанному бизнесу нужны инновации.
Также, на конференцию был приглашен специальный гость из Британии - Чарльз Бэнкс, кофаундер ведущего трендвочинга агентства The Food People, который рассказал о топ 10 трендов 2023/2024 годов, среди которых "Стоимость приготовления", "Точная ферментация", "Назад к основам", "Новый климат&культура" и другие.
Ольга Руднева, Елена Вдовиченко и Алексей Волошин в рамках дискуссионной панели "Инклюзивность" подняли сверхважную тему, как интегрировать Суперчеловека в заведения ресторанной индустрии, чтобы он чувствовал себя комфортно.
Также, SALT: Restaurant Innovation Conference поддержали социальную инициативу Superhumans Center, переведя туда часть своей прибыли, полученной с продажи билетов.