Вы были на фестивале Уличной еды? Прочитав эту фразу, половина киевлян, наверняка, утвердительно махнули головой. Что скрывать, тренд на уличную еду, как и на различные фестивали в целом, уже давно покорил сердца украинцев. Вот только замечено, что стрит-фуд потихоньку переходит из фургончиков и мафов - в полноценные заведения.
RestOn нашел новую вкусную закусочную Bite&Go, которая, по правде говоря, меняет представление об уличной еде.
Где-то полгода назад создатели Bite&Go выступили на фестивале Уличной еды со своим проектом - Pastrami Sandwich. Рецепт сендвича разработал Владислав Таниславский, шеф-повар киевского ресторана "Сыто-Пьяно".
Буквально на первом же фестивале пастрами-сендвич стал хитом: к точке уличной еды выстраивалась длинная очередь, чтобы попробовать гастрономическую новинку. Тогда же владельцы проекта заговорили об открытии собственного заведения. Потребовалось несколько месяцев, чтобы воплотить мечты в жизнь.
Bite&Go расположен в центре города, на бульваре Тараса Шевченко, прямо напротив Бессарабского рынка. Такое удачное местоположение притягивает офисных работников, которые фактически спасены от обеда в McDonalds или судочков с гречкой.
Кстати, бульвар Тараса Шевченко – очень живописная улица. Потому перед или после обеда вполне можно прогуляться в тени деревьев среди странных зданий. Или, как вариант, забежать "подживиться" прекрасным в галерее Pinchuk Art Centre.
Когда идешь в новое модное заведение, ожидаешь увидеть уже привычный для столичной публики стиль лофт – кирпичные стены и дерево, металл и панорамные окна, высокие потолки и нарочитая неряшливость. Bite&Go, в целом, соответствует тенденциям в интерьере заведений, но все же в несколько иной интерпретации.
При обустройстве помещения в ход шли различные вещи, которые уже отслужили свое на других должностях. К примеру, вместо светильников висят старинные ведра, а вместо ножек столов – детали, найденные на заводе.
Будто специально состаренные стены в кафе, украшены фотографиями неизвестных людей, которые кусают бургеры или просто улыбаются в объектив.
В заведении подчеркивают, что интерьер – максимально экологичный. Так, при обустройстве использовали натуральные материалы: металл, стекло, бетон, кирпич, керамику, камень, а ключевой материал - дерево обрабатывали не лаком, а маслом-воском.
В Bite&Go уютно. Сделав заказ, есть 10-15 минут, чтобы рассмотреть интерьер, поулыбаться, сделать пару фото в Инстаграм – а блюдо-то уже готово.
Зная предысторию, не сложно догадаться, что коронное блюдо в Bite&Go - пастрами. Мясо нарезают тонкими кусочками, и выкладывают в свежую булочку. Самое важное, чтобы сендвич не развалился и удержал большое количество мяса. К любому сендвичу в кафе подают гарнир на выбор – фри, овощной салат или "коул слоу". Также в ассортименте есть пастрами в салате, без хлеба, для тех, кто следит за своей фигурой.
Казалось бы, в заведении, которое позиционирует себя как точку уличной еды, не может быть блюд с фуа-гра. Как бы не так. Дело в том, что к названию кафе создатели добавляют deli, что является сокращением от слова delicatessen. То есть Bite&Go – это кафе изысканной уличной еды. Именно поэтому в меню можно увидеть фирменный бургер с фуа-гра, салат и даже борщ с гусиной печенью.
Совсем недавно в меню также появились хот-доги. Стоит попробовать UA хот-дог с кровянкой и перепелиным яйцом. Вкус необычный, на любителя.
С 8:00 и до полудня каждый день в кафе действует меню завтраков. Интересно начать утро не с овсянки или омлета, а, к примеру, с круассана с утиным риетом и малиновой пеной или лососем и сливочным соусом.
Аппетитно? Есть также и классические, в нашем понимании, завтраки – йогурт, панкейки, сырники, гранола.
Классический пастрами-сендвич – 99 грн.
Пастрами без хлеба с салатом – 89 грн.
На завтрак – яичница из двух яиц с сосисками из индейки – 69 грн.
Круассан с лососем – 79 грн.
Фуа-гра-бургер – 119 грн.
Не смотря на то, что команда уже открыла свое заведение, ребята не планируют переставать участвовать в фестивалях. Так, Bite&Go были представлены на прошлом фестивале Уличной еды на арт-заводе "Платформа". Обещают удивлять новыми форматами, а параллельно – активно развивать кафе.
Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 1
Автор: Дарья Андреева
Фото: из коллекции заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева