Черный кунжут, хлеб, бекон, вино, горгонзола, дор блю, ром, лаванда, печенье Орео… Это не просто перечень продуктов, это все вкусы мороженого! В преддверии самого жаркого времени года редакция RestOn рассказывает, где в Киеве найти самое вкусное и оригинальное мороженое!
Файные Леды: мороженое с копченым лососем, томаты с базиликом и креветки с филадельфией
Файные Леды – это мастерская натурального, неординарного и "до муравьев" вкусного мороженого.
В ассортименте мастерской более 120 разнообразных вкусов! От традиционного итальянского джелато до освежающих сорбетов – лимон/мята, лайм/авокадо, манго/маракуйя, апельсин/грейпфрут. Есть также вкусы для людей, не употребляющих сахар – манго, лесная ягода, дыня без сахара.
А еще невероятно оригинальные творожные вкусы, такие как дор-блю со смородиной или груша с горгонзолой. Кроме того, Файные Леды предупреждают: не потеряйте голову от алкогольных сочетаний! Просекко с клубникой, ваниль с бурбоном и виски с карамелькой и шоколадом детишкам не достанется, но родители будут смаковать с особым удовольствием.
Для настоящих гурманов – невероятная гастролинейка мороженого. Можно начать свой кулинарный эксперимент по классике – томаты с базиликом. Продолжить дегустацию креветками с филадельфией, а окончить вкусом копченого лосося или тунца с каперсами и анчоусами.
А если захотелось еще чего-то необычного, то у "Файных Ледов" есть мороженое с борщом! Яркий цвет свежей украинской свеклы, а вкус украинского национального блюда. Потрясающие гастрономические ощущения и взрывы для вкусовых рецепторов гарантированы!
Где искать: ВДНХ, ТЦ Lavina Mall, River Mall, Retroville, Проспект, а в теплое время года еще и на уличных витринах в разных уголках города.
Gelarty: авторское солодовое мороженое с криспами из бекона и мороженое из черного хлеба
Gelarty — это студия мороженого, где, на самом деле, необычно все. Вы не поверите, но с мороженым здесь делают суши, роллы, бургеры, паштеты и даже пиццу! В приготовлении используют только натуральные ингредиенты, а замораживают жидким азотом прямо на глазах у гостей.
Предложение месяца — мороженое из черного хлеба, которым шеф студии удивлял итальянцев — организаторов Чемпионата мира по авторскому мороженому, а также солодовое мороженое с криспами из бекона. Хрустящие кусочки хорошо прожаренного бекона отлично оттеняют сладковато-терпковатый вкус солодового мороженого!
В Gelarty можно попробовать и другое оригинальное мороженое. Например, черное с черным кунжутом и чернилами каракатицы, а также два вида исторического мороженого (приготовленного по историческим рецептам). Первое — ванильное по рецепту 1649 года Жерара Тирсена (шеф-повар французского королевского двора, который впервые рассекретил рецепт мороженого для обычных людей), а второе — крем-брюле по рецепту 1691 года Франсуа Мессьяло (шеф-повар герцога Орлеанского).
Также советуем попробовать алкогольное мороженое (конечно, если вам исполнилось 18), айс-смузи (перетертые фрукты и ягоды без молока и даже без воды) и бургер с говяжьей котлетой и мороженым из горчицы с медом из гастрономической линейки.
Где искать: ул. Берковецкая, 6Д (ТРЦ Lavina) или заказать доставку на дом линейки Take Away по телефону: 063 700 06 07
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан и студия мороженого Gelarty
Bo.Pastry: мороженое с соленой карамелью и мадагаскарской ванилью
Bo.Pastry — знаменитая кондитерская Эктора Хименес-Браво на Крещатике. Мороженое здесь, как впрочем и все остальное, готовят исключительно из натуральных ингредиентов. В ассортименте: соленая карамель, фисташка, шоколад, мадагаскарская ваниль и черника. Шарики холодного лакомства вам положат в хрустящий вафельный стаканчик собственного производства, так что его удобно будет есть на ходу. Имейте ввиду, если решите прогуляться по центру города!
Где искать: ул. Крещатик, 19А
«Умка»: мороженое с горгонзолой, с ромом и изюмом и винный сорбет
Прошлым летом «Умка» уже ломал наши представления о том, из чего можно сделать мороженое. Горгонзола, вино, огурец... В ассортименте есть как более привычные вкусы вроде шоколада, ванили и соленой карамели, так и мороженое с лесным или грецким орехом, с ромом и изюмом, страчателлой. Из сорбетов — маракуйя, клубника, киви, лесные ягоды. Есть также веганское мороженое на основе соевого молока.
Делают мороженое на небольшом производстве по домашним рецептам и только из натуральных ингредиентов.
Где искать: ул. Костельная, 6. Также мороженое «Умка» можно купить в магазине «Всі.Свої» на Крещатике, кофейне «Чашка» на Бессарабке и на большинстве городских фестивалей
Mr. Pops: клубника со сливками, груша с дор блю и ваниль с брауни
Mr. Pops — натуральное мороженое ручной работы в формате popsicle — твердое и на палочке. В Латинской Америке этот формат означает фактически фруктовый лед, у нас же ребята немного изменили концепцию и миксуют совершенно невероятные вкусы вроде каркаде, ананаса с чили и груши с дор блю.
В ассортименте есть как более привычные вкусы (клубника и сливки, малина, эскимо, соленая карамель), так и необычные (индийский манго, маракуйя, лаванда, ириска, ванильное мороженое с кусочками брауни).
Где искать: в Киеве мороженое Mr. Pops можно найти более чем в 30 точках. Среди них: «Мястория» в ЦУМе, шоу-рум Oh My Look, ателье Kachorovska, кофейни Come&Stay, Coffee in Action и Blur, кондитерская Picnic, кофейный дом London, KO&KO bar и т.д. Полный перечень ищите на странице бренда в Facebook.
Milk Bar: "три молока"
Иногда нам кажется, что проще достать звезду с неба, чем найти свободный столик в Milk Bar. Специально для таких случаев в заведении работает окошко выдачи, где можно взять десерт с собой.
Мороженое здесь готовят сами, без красителей и усилителей вкуса. В ассортименте есть как привычные вкусы вроде ванили или шоколада, так и необычные лавандовое, "три молока", со вкусом апельсинового чизкейка, печенья Орео или манго-ласси. Также есть несколько видов веганских сорбетов.
Какого-то из видов мороженого может не быть, зато лакомство всегда свежеприготовленное.
Где искать: ул. Шота Руставели, 16
Bakehouse в Good Wine: мороженое с черным кунжутом и с чаем матча
Пекарня Bakehouse — один из брендов Good Wine. О ребятах без преувеличения говорят, что они "повернуты" на качестве — тщательно отобранное фермерское молоко и яйца, органическое итальянское сливочное масло и шоколад прямо из Франции... Кроме выпечки здесь делают и мороженое: от классического пломбира и темного шоколада до соленой карамели, черного кунжута, манго и матча. Можно взять полкилограммовую или килограммовую упаковку домой, а можно попросить пару шариков в пшеничный или гречневый рожок и съесть прямо на месте.
Где искать: ул. Мечникова, 9
Вкусного вам мороженого и побольше тени этим летом!