"Шевченко" — ресторан с украинской кухней на основе гастрономических пристрастий гения. Основная идея ресторана - показать современную Украину без шароварщины, без рушников в интерьере, а также представить каким бы мог быть Тарас Григорьевич сегодня, со своими вкусами и пониманием lifestyle.
Меню "Шевченко" — “двухтомник”. Первая часть — традиционная: с Цезарем, тартаром из телятины с трюфельным маслом и завтраками. Отдельной строчкой — керамический гриль и коптильня Big Green Egg, в которой делают филе-миньон, свиные ребрышки и другие блюда из меню.
Вторая часть меню — “Сторінками Кобзаря” — это живое сердце ресторана. Составляя меню, создатели прошерстили произведения классика, его дневники и личные письма — нашли максимум упоминаний о его собственных кулинарных пристрастиях или вкусах его героев. Тарас Григорьевич любил рыбу, даже писал о борще на карасях. Естественно, его решено было включить в меню.
Рано или поздно захочется чего-то покрепче. Местные настойки на черной смородине, березовых почках, вишне с клубникой, хреновуха и лимоновка. Кстати, фирменные коктейли в "Шевченко" готовятся исключительно на авторских настойках.
В "Шевченко" бурлит культурная жизнь - каждую неделю современные музыкальные вечера с неожиданными каверами, а также кулинарные мастер-классы для взрослых и детей.
Заказать столик (бронь столика, резерв столика) в ресторане "Шевченко" (ул. Игоревская, Подол, Киев) через RestOn!