Впервые этот ресторан появился на берегу Днепра в 1998 году и сразу привлек к себе внимание как киевской публики, так и гостей столицы, особенно - иностранцев. Сегодня "Хуторок на Днепре" стал более современным и более изысканным ... Но остался искренним и гостеприимным - по-настоящему украинским. Владельцы пытались воссоздать кухню традиционную, но не слишком тяжелую и жирную - такую, которую можно пробовать каждый день. Здесь не нашлось места для молекулярной кухни и других экспериментов - меню "Хуторок на Днепре" простое и понятное, но при этом вкусное и разнообразное.
Заказать столик (резерв столика, банкет) онлайн в ресторане "Хуторець на Дніпрі"
(ул. Набережно-Крещатицкая, 10А, Подол, Киев) через RestOn!
В меню собрали самые вкусные блюда из всех регионов Украины: здесь нашлось место и для рыбы днепровского улова, и для черноморской, для закарпатского баноша, для гуцульских блюд, а также для львовского сырника и знаменитого киевского торта. Здесь вы найдете семь видов сала и три вида смальца - и все это можно попробовать в дегустационном сете. Хотите наваристого украинского борща? Вам предложат традиционный красный борщ, борщ с поросячьими ушками, борщ с картофельными клецками и зеленый борщ с домашней курицей и перепелиным яйцом.
Гостей "Хуторок на Днепре" ждет специальное водочное меню, в которое вошли сто видов водки. Вам собрали лучшую водку из всех регионов Украины, а также добавили дюжину домашних настоек собственного производства. На втором этаже ресторана находится уникальный водочный бар, где вы сможете пообщаться с водочным знатоком, чтобы выбрать именно тот напиток, вам по вкусу.
Двухэтажный плавучий ресторан расположен почти на том же месте, где и раньше. С его террас открывается великолепная панорама величественного Днепра, а в его залах царствуют соблазнительные ароматы блюд, которые готовятся на мангале. В этом многогранном заведении рады и влюбленным парам, и крупным компаниям, и семьям с детьми. Хуторок - это воплощение настоящей украинской гостеприимности и традиционного вкуса.