l'Entrecote - знаменитый ресторан одного блюда

В 1959 году Поль Жинес де Сор открыл свой первый ресторан в Париже. С тех пор в меню можно найти только одно блюдо: фирменный антрекот с домашним картофелем фри и секретным соусом. Рецепт блюда держится в тайне уже более 50 лет. Рестораны l'Entrecote есть в Лионе, Бордо, Нанте, Монпелье и Тулузе. Каждый способен вместить до 300 человек, а очереди в ресторан выстраиваются задолго до открытия.

l'Entrecote завоевал армию поклонников благодаря мясу самого высокого качества (ровно 170 г на порцию) и соусу, рецепт которого разгадать не удалось еще никому. Известно только, что в основе — сливочное масло, дижонская горчица, соль и черный перец. Остальные ингредиенты знает лишь семья, владеющая ресторанной сетью.

Официант сначала приносит стартер (листья салата с оливковым маслом и бальзамическим уксусом), после - главное блюдо, нарезанную тонкими ломтиками говядину из межреберной части. Обязательно спросят о степени прожарки мяса (заказывать лучше medium rare). И конечно же - красное вино.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый старый ресторан Парижа

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 16.04.2014
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

Заведение недели

Популярные заведения

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: