Мэттью Даунс – повар из Манчестера, работающий в ресторане Opus при отеле Radisson Blu Hotels & Resorts, в честь Масленицы испёк рекордно дорогой блинчик, который стоит почти тысячу евро (800 фунтов стерлингов).
Помимо обычного блинного теста, приготовленного из традиционных компонентов, в его состав входят трюфели, икра белуги, шотландский омар, лангустины и мидии. К блюду прилагается бокал первоклассного шампанского Dom Perignon Rose от Moët et Chandon.
Блинчик подают сразу с тремя различными соусами. Интересно, что его форма не стандартная, а он состоит из нескольких кусочков, нарезанных из обычного круглого блина.
В меню ресторана Opus рекордно дорогое блюдо еще не включили, но всё равно его может заказать любой желающий. Время приготовления – всего 20 минут. Кстати, предыдущий невероятно дорогой блинчик был приготовлен в 2009 году, и стоил он тогда всего 144 фунта стерлингов.