В итальянском городке Чивитавеккья, расположенном недалеко от Рима, в настоящее время проводится расследование, связанное со скандалом по причине того, что в некоторых ресторанах незаконно подается мясо дельфинов, находящихся под угрозой исчезновения.
Причастный к расследованию журналист Italia Uno тайно записал на видео, как ему подают плавник дельфина с салатом из свежего лука, сельдерея и помидора. При этом в меню данное блюдо совершенно не значится. Посетитель, который хочет его заказать, должен сообщить о том, что он хочет отведать «черную» закуску.
Стоит отметить, что стоят такие блюда недешево. В частности, журналистская команда Italia Uno, проводившая расследование, заплатила за блюдо с мясом дельфина по 100 евро с человека без учета алкоголя. Оптовик, которого журналистам также удалось тайно заснять, утверждал, что цена за килограмм мяса в Риме составляет 900 евро.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянские рестораны готовятся к забастовке