В Днепре 10 октября откроется ресторан-пиццерия "Moderna", где можно будет попробовать пиццу, приготовленную по авторским рецептам от звездного пиццайоло Луки Пеццетты (Luca Pezzetta). Заведение расположено на улице Магдебургского права, в бизнес-центре напротив культурно-делового центра "Менора" и синагоги.
Пиццерию открывают рестораторы Елена и Руслан Буряк, известные в Днепре своими проектами Doubledecker и "Мыши Бляхера". За интерьер ресторана отвечает дизайн-студия Дениса Беленко.
Меню ресторана специализируется на новаторской пицце, которую здесь готовят на открытой кухне по рецептам итальянца Луки Пеццетты. За плечами Луки - кулинарный успех трех поколений, множество мировых рейтингов и награды "Лучший пиццайоло до 35 лет" по версии FOOD AND WINE Awards, 50 TOP Pizza 2020, 70 лучших ресторанов-пиццерий мира. Имя Пеццетты можно найти среди гайдов и рейтингов Gambero Rosso, L'Espresso, Аttestato di eccellenza Pizza Award.
Лука Пеццетта совместно с легендарным римским шефом Габриэле Бончи работал над рецептурой и технологией приготовления пиццы на цельнозерновой муке жернового помола и живых дрожжах: такой подход дал ему возможность изучить и испытать различные типы ферментации.
Кроме пиццы в меню Moderna можно также найти пасту ручной работы, итальянские антипасти и типичные римские закуски вроде suppli al telefono - шарики из вареного риса с начинкой из моцареллы, соуса карбонара или грибов с пармезаном. В барной карте - широкий выбор вина, коктейлей и крафтового пива.
Позиции из меню:
- пицца 4 сыра с мускатным орехом;
- веганская пицца с тремя видами кабачков и какао-бобами;
- пицца с тунцом сашими и мятным майонезом;
- туринская пицца с курицей и сладким перцем;
- римская пицца с омлетом, грибами и трюфелем;
- брускетта с рикоттой, салом, медом и розмарином;
- лазанья по-неаполитански;
- спагетти ди Граньяно с Песто Геновезе;
- суппли al telefono.
Где: ул. Магдебургского права, 4А (Днепр)