Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

Заведение
10.12.18
459

Если верить, что бытие определяет сознание, в Shah-Plov можно почувствовать себя на вершине мира.

Ресторан Shah-Plov — восточный дворец, где каждая деталь — от хрустальной бусины на люстре до авторской подачи традиционных азербайджанских блюд — наполняет душу восторгом.

Витражи и мрамор, рояль практически у порога, эксклюзивные картины, мебель и посуда — да, это обязывает: вас — чувствовать себя дорогим гостем, команду заведения — вести себя с вами соответствующим образом.

Желающим освежить свои воспоминания и тем, кому за два года работы ресторана пока не довелось в нем побывать, самые впечатляющие подробности об интерьерных и кулинарных изысках Shah-Plov-а:

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   1. Снаружи ресторан занимает целый фасад на улице Антоновича, за ним же скрывается — двухэтажное пространство общей площадью 808,8 кв м.

   2. 6-метровый холодильных в зале на первом этаже: в нем хранится коллекция варенья и солений. Их используют на месте при приготовлении блюд, а также их можно приобрести "на вынос".

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   3. Ковры на полу — аутентичны: привезены из Индии и Ирана.

   4. Стоящий у мраморный лестницы рояль играет вовсе не декоративную роль: в дуэте со скрипкой или саксофоном он регулярно радует гостей живой инструментальной музыкой.

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   5. На втором этаже, помимо основного зала, находится уединенная вип-комната на 24 персоны.

   6. В ресторане есть специальная комната для совершения намаза, в которой верующий гость может осуществить таинство молитвы по всем правилам и канонам.

obzor_shah_plov_4

 

   7. 70% продуктов, включая фрукты, специи и травы, привозят напрямую из Азербайджана; сливочное масло и овечий сыр — из Турции.

   8. Абсолютно все продукты халяльные. Свинина в меню ресторана не представлена, зато есть огромный выбор блюд из говядины, баранины, мяса птицы и рыбы.

   9. Блюда готовятся на топленом масле: доказано, что это наиболее правильно и полезно с точки зрения диетологии.

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   10. Шах-плов на самом деле "коронное" блюдо заведения, потому что "шах" переводится как "царский". Главный атрибут блюда — "газмах": хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. В качестве начинки: рис, говядина, курага, азербайджанские каштаны и пряности. Так вот в Shah-Plov представлены 8 разновидностей шах-плова: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, рыбой, телятиной и зеленью, сухофруктами, лобио плов с бобами.

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   11. Ещё одно традиционное азербайджанское блюдо, достойное вашего пристального внимания — садж. Готовится оно на одноименной сковороде, на выпуклой стороне которой выпекают лаваш, а на обратной — жарят мясо, рыбу и овощи. На пробу можно выбрать один из пяти вариантов: из телятины, ягненка, курицы, рыбы или креветок. Компании точно оценят!

Shah-Plov: ощутите роскошь на вид и вкус

 

   12. По настроению можно предпочесть более "европейские" прочтения традиционного Востока: салат с говяжьим языком, суп из чечевицы, люля-кебаб из осетрины, овощное пиде и т.п.

   13. Кроме свежеприготовленных деликатесов, в заведении представлены более 20 видов варенья, 8 видов солений, мед собственного производства и разного вида брендированная сувенирная продукция (например, чайные и кофейные наборы).

 

Shah-Plov — место, где восточные сказки стали реальностью! Здесь каждый может ощутить себя самым дорогим гостем: ему отведут лучшее место, организуют комфортный досуг и накормят приготовленной с большой любовью едой.

 

Адрес: ул. Антоновича, 72

Время работы: 10:00 - 23:00

Facebook

 

Автор: Кристина Ольшанская; Фотографии: собственность заведения
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: