Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

Подборка
01.02.19
1158

Пицца - блюдо из хит-парада наших мыслей. Классика составляет серьезную конкуренцию изыскам, процесс приготовления и качество ингредиентов решают все. Куда пойти, чтобы не прогадать - уже рассказываем!

Vino e Cucina

Три этажа of dreamlife - так это выглядит. Свидание, бизнес-встреча, девичник - к чему искать повод, если хочется приехать сюда даже просто так? В меню - как привычная и милая сердцу Маргарита, Пепперони и Четыре сыра, так и авторская пицца с горгонзолой, инжиром и ягодами. Лучшее дополнение - бокал вина из обширной энотеки (сомелье намекнет, какого именно).

Цены - от 199 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: ул. Сечевых стрельцов, 82

Когда: с 08:00 до 00:00

Fabius

Чтобы попасть в Италию, не торопитесь регистрироваться на рейс в Рим. Все есть в Fabius. Пиццу готовят с сырами из собственной сыроварни, домашними овощами и тепличной зеленью. Особое внимание - на Море э Монти со сливками и креветками и на Сицилиану, где анчоусы грамотно сплетаются с базиликом, орегано и каперсами.

Цены - от 190 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: Столичное шоссе, 70

Когда: с 11:00 до 00:00

Spezzo

Четыре сыра да четыре сыра… а как насчет "Четыре мяса" или "Сан-Даниеле"? Очень много пикантной салями, моцарелла, соус, тонкое хрустящее тесто - не переживайте, до лета еще далеко. Все можно.

Так что однозначно стоит попробовать и "Пера Бьянка". Это - кладезь вкуса: горгонзола, груша, моцарелла, мед и сливочный соус. Объедение, правда?

Цены - от 110 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: Русановская набережная, 8; ул. Большая Васильковская, 32; ул. Святошинская, 3а

Когда: с 10:00 до 23:45

Mimosa Brooklyn Pizza

Mimosa уже успела стать трендом. Особенно такая важная часть заведения, как бруклинская пицца: хрустящий корж, тесто долгой ферментации. Длинные рассказы были бы преступлением, нужно приезжать и пробовать. Два слова в качестве наводки: с лисичками.

Цены - от 139 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: ул. Бассейная, 1/2

Когда: с 09:00 до 23:00 

Viva Oliva NAPOLETANA

Если в Киеве и существует аутентичная пицца, то её точно готовят здесь. В Napoletana выпекают ту самую неаполитанскую пиццу, признанную культурным наследием ЮНЕСКО. Она абсолютно соответствует всем требованиям статуса: итальянская мука, итальянские основные ингредиенты, дровяная печь и шеф-пиццайоло Марио Сиани из Неаполя. С готовым тестом работают исключительно вручную, выпекают на голом камне при температуре 450-500 °С в течение минуты – пицца получается тоненькой с пухлым краем и сочной начинкой.

В основном меню есть как неопровержимая классика вроде Маргариты, так и вкусы, свойственные разным уголкам Италии. Например, Ирпинья с белыми грибами и колбасками или Ла Дженовезе с соусом песто и томатами черри.

Цены - от 99 до 329 грн за пиццу. 

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

Где: ул. Пушкинская, 16

Когда: с 08:00 до 23:00

 

Capo di Monte

Пройдемся по классике или перейдем сразу к любопытному? Например, здесь есть пицца с хумусом, за которую ваш организм точно скажет "спасибо", а еще - беспроигрышный микс сладкого и соленого - груша и горгонзола со сливочным соусом. Ну и конечно, не обходите своим вниманием фирменную пиццу Capo di Monte с белыми грибами и трюфельной пастой. Однажды попробовав, вы ее вряд ли забудете.

Цены - от 135 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: ул. Саксаганского, 35

Когда: c 10:00 до 23:00

Руккола

Лисички и моцарелла, бекон и острая салями, аппетитная ветчина и чеддер - теперь в любимом семейном кафе "Руккола" можно попробовать еще и новинку! В Сициллийской пицце огромные бортики, которыми можно вымакать насыщенный соус до последней капельки. Еще больше начинки, больше вкуса, больше удовольствия.

Цены - от 99 грн, Сицилийская пицца от 240 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: ул. Большая Васильковская, 57/3; ул. Антоновича, 176; ул. Сагайдачного, 22/1; ул. Гната Юры,13; пр. Победы, 33/1; ул. Богдана Хмельницкого, 16-22; пр. В.Маяковского, 43/2; ул. Строителей, 40; ул. Крещатик, 24

Когда: с 9:00 до 24:00

IL RICCIO

В ресторане есть два главных акцента - рыба и морепродукты. Поэтому пицца с креветками, томатно-сливочным соусом, моцареллой и рукколой - однозначный must try. А любителям новинок рекомендуем тандем артишоков и сладкой паприки, украшенный финальным аккордом из нежного томатного соуса.

Цены - от 135 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: Контрактовая площадь, 8

Когда: с 12:00 до 00:00

Napule

Пиццайоло из Неаполя, мука оттуда же. Позиции меню на итальянском. Но не переживайте! Вас сориентируют и подскажут. Запеченная свинина, тигровые креветки, лосось, белые грибы - не можете выбрать одну начинку из действительно обширного списка? Закажите по половинке разных видов пиццы. Хоп - и глаза не разбегаются, и вкусовые рецепторы в экстазе.

Цены - от 129 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: ул. Мечникова, 9

Когда: с 12:00 до 23:00

Guramma Italiana

Панорамный вид на печерские склоны навевает мысли о dolce vita, а по залу разносится аромат свежеприготовленной пиццы. Ее пиццайоло за несколько минут подрумянивает в дровяной печи. Четыре сыра, трюфельная с белыми грибами, Маргарита или Дьявола - как вы сегодня настроены? Впрочем, приезжайте, на месте разберетесь.

Цены - от 190 грн.

Неаполитанский гайд: одна пицца - хорошо, но можно и несколько

 

Где: Днепровский спуск, 1

Когда: с 12:00 до 0:00

 

Автор: Маша Юшина; Фотографии: собственность заведений
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 1

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: