+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

В столице Японии открылся хакерский бар

В мире развитие японских компьютерных технологий находиться вне конкуренции. Но кроме того, что эта страна держит первенство в параметрах производства компьютеров, в то же время она является и мировой столицей хакеров. Среди них даже проводятся конкурсы. Взять на вооружение эту идею решил японец Aki Nakao, создав хакерский ресторан.

В столице Японии открылся хакерский бар

Hackers Bar - это заведение, в котором можно наблюдать кодировку в режиме реального времени и попробовать ряд тематических коктейлей. Здесь есть и Blue Screen (Синий Екран), названный в честь известной фатальной ошибки, что вселяет ужас в сердца пользователей Windows, и Kernel Panic (Ядерная паника), которая вызывает подобное отключение Mac, и другие. Личным фаворитом владельца является Hackers Highball, главным ингридиентом которого есть Dr Pepper - безалкогольный напиток трудно найти в Японии, но Nakao говорит, что это культовый бренд среди японских хакеров.

"Я думаю, японцы очень заинтересованы в кодировке", - говорит он. "Им интересно, как код перемещается на терминале, будто в Матрице или других научно-фантастических фильмах." Вокруг небольшого бара находятся три экрана, давая всем хорошее представление о том, как ведущий "хакер" работает. Сам процесс кодировки запускается четыре раза в неделю - бар открывается только в 8 вечера в будние дни, но Nakao хочет пригласить кодеров от других компаний для размещения процесса взлома по выходным.

В столице Японии открылся хакерский бар

Сам Hackers Bar использует некоторые из приложений, разработанных его хакерами; например, простое приложение IOS, которое записывает вкладки клиентов, отображает их на экране монитора с помощью AirPlay и беспроводной связи распечатывает бумажные копии. Hackers Bar пользуется услугами двух японских титанов: он имеет аккаунт Line, и использует Rakuten's Smart Pay, конкурента Square. Много баров и ресторанов в Японии не принимают кредитные карты, что делает мобильные платежные услуги особенно привлекательным здесь.

В столице Японии открылся хакерский бар 

Этот барный коврик имеет свой QR-код вместе с объяснением того, как можно весело провести время с алкоголем, при чем алгоритм написан на процедурном языке программирования Си.

В столице Японии открылся хакерский бар 

Для приготовления коктейля Blue Screen используют ликеры Сuraçao и Hpnotiq, чтобы достичь нужного синего цвета и непревзойденного цитрусового вкуса.

Kernel Panic, сделан из гренадина Campari, сидра и яблочного бренди. Этот коктейль скорее на любителя, в отличии от предыдущего.

Как это принято в высотных районах Токио, Hackers Bar расположен среди других развлекательных заведений, в здании Power House. Окружен караоке-залами, салонами отдыха, и тематическим баром по мотивам Звездных войн.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В японском кафе предлагают пообедать с муми-троллем

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 05.08.2014
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: