+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Неделя вина в ресторанах Киева (30 ноября - 6 декабря)

30 ноября в Киеве в преддверии пятого Kiev Food&Wine Festival – молодое вино стартует Неделя вина. Это серия лекций и дегустаций от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре, которые будут проходить в винных барах, ресторанах и кофейнях города.

Неделя вина в ресторанах Киева (30 ноября - 6 декабря)

Кульминацией Недели вина станет пятый Kiev Food&Wine Festival, который пройдет 5-6 декабря в галерее D12. Лейтмотивом фестиваля станет молодое вино, легкое и свежее, с абсолютно незабываемым вкусом. Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат, который в этом году показал себя лучше всего за все время существования винодельни. Для ценителей будет представлено божоле, привезенное WineTime из Франции специально для фестиваля. Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света. Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля.Насладиться можно будет не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды – мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жаренные каштаны, традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире.

Лекционное наполнение Недели вина и пятого Kiev Food&Wine Festival постоянно обновляется.

 

30 ноября - Дегустация вин Северной Италии

Вниманию гостей будет предложено четыре уникальных позиции вин северной Италии, ощутить всю прелесть которых возможно только в течение первых пяти лет после релиза. А в дополнение к вину Bassano представит несколько видов хлеба из собственной пекарни. В прграмме: Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiorela Primavera d iBarbara 2014, Cormons Pinot Bianco 2014, Zonta Breganze Sauvignon 2013 и Zonta Breganze Merlot 2012.

Ведущий – сомелье ресторана Bassano, вице-чемпион конкурса "Лучший сомелье 2014 года" Руслан Баранник.

 

Ресторан Bassano (ул. Большая Васильковская, 100)

Начало: 19:00

Стоимость участия: 200 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

30 ноября - Лекция "15 полезных фраз, чтоб выглядеть посвященным, или зачем нужно винное образование"

Спикер: Евгения Николайчук - 9 лет опыта в винной сфере. Автор проекта и первой в Украине настольной винной игры "WINESPIRATION". Преподаватель в Ukrainian Wine&Spirit School. Обладательница сертификата 3-го уровня школы WSET (Wine&Spirit Education Trust) в Лондоне. Финалист чемпионата сомелье W-Trophy, 2014. Амбассадор #winelovercommunity, которая объединяет между собой 20 000 любителей вина по всему миру.

 

Кофейня и книжный магазин "Хармс" (ул. Владимирская, 45а)

Начало: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

1 декабря - Лекция "Винный бар без снобизма: как, зачем и что дальше?"

Спикер: Паша Горак – основатель книжной лавки "Хармс" и винного бара "Виан".

 

Винный бар "Виан", ул. Михайловская, 21Б.

Начало: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

1 декабря - Лекция "Ода винной глобализации"

Спикер: Анна-Евгения Янченко - сомелье, журналист, винный блогер и писатель, автор "Не глотать", протестировала более 5 000 бутылок, была на разных винных выставках-фестивалях, работала на винодельнях в Украине и Италии.

 

Кофейня и книжный магазин Хармс, ул. Владимирская, 45а

Начало: 19:00

Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

2 декабря - Дегустация "КОФЕ И ВИНО"

Винную дегустацию проведет Олег Кравченко - лучший сомелье Украины 2011 года, сомелье ресторана "Собака съела голубя", а кофейную дегустацию проведет Роман Пономарев - автор кофейного центра Fair Finch.

 

Кофейня Fair Finch (ул. Воздвиженская 45-49)

Начало: 19:00

Стоимость участия: 150 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

3 декабря - Лекция и дегустация "Новая Зеландия - взгляд изнутри"

Особенности виноделия в Новой Зеландии: немного о терруаре, винограде и овцах. Почему вино из Новой Зеландии такое вкусное.

Спикер: Алина Тенетка - винодел, провела 7 сезонов на винзаводах, 3 из них в качестве помошника винодела; последний сезон провела в Новой Зеландии на одном из самых больших заводов Delegat's Estate; преподаватель кафедры виноделия, один из основателей дегустационного клуба Wine&Only.

 

Ресторан Bella Italia (ул. Ярославская, 5/2)

Начало: 19:00

Регистрация

 

4 декабря - Дегустация красных вин Бейкуш Вайнери

Внимание гостей будет предложено Артания Красное 2013 и Артания Красное Резерв 2012 под разговоры об экспериментальном виноградарстве и виноделии в Украине.

Ведущая: Мария Скорченко - винодел "Бейкуш Вайнери".

 

Винный бар "Виан" (ул. Михайловская, 21Б)

Начало: 18:00

Стоимость участия: 100 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

* * *

Пятый Kiev Food&Wine Festival – Праздник молодого вина

Дата: 5-6 декабря

Место: галерея Д12 (ул. Десятинная, 12)

Вход: 50 грн. + бокал в подарок.

Киевский фестиваль еды и вина "Kiev Food&Wine Festival" — это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, целью которого является популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве состоится Фестиваль молодого вина

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАННОГО МИРА

Вернуться к списку новостей 26.11.2015
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Подписаться на новости

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: