Кулинарные вечеринки – необычная и современная идея проведения корпоратива и одновременно чрезвычайно полезная и интересная. Уже более 10ти лет ресторан "Sam's Steak House на Жилянской" проводит кулинарные мастер-классы по приготовлению мяса. Сегодня традиция мастер-классов успешно существует, ведь здесь всегда рады делиться знаниями и опытом. Избранные блюда вы готовите на открытом огне под пристальным контролем Шефа ресторана. Каждый участник для проведения мастер-класса получает все необходимые учебные и вспомогательные аксессуары настоящего повара, а именно: индивидуальный фартук, весь необходимый инвентарь и информативные материалы.
Как проходят мастер-классы: Перед началом приготовления Шеф проводит для участников теоретическую часть, после чего каждый выбирает 2 блюда, в том числе стейк или рыбу на гриле, а затем готовит его под руководством Шефа. Приятный бонус – масса полезной интересной информации, которую каждый получает во время практики:
- как приготовить стейк в домашних условиях;
- где покупать и как правильно выбирать мясо для стейков;
- как приготовить соус для салата;
- как получить сочное куриное филе;
- как созревать мясо в домашних условиях и много других интересных нюансов.
Кулинарный корпоратив, где все объединены общим делом: готовят вкусности. Почувствуйте атмосферу, когда в воздухе тает аромат предстоящего ужина, а все участники мастер-класса вместе готовят, дегустируют и наслаждаются вечером, который оставляет после себя хорошие впечатления и яркие фото.
Продолжительность мастер-классов: от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от выбранных блюд).
Стоимость участия: Кулинарный корпоратив от 5 человек 1000 грн с человека - мастер-класс по приготовлению 2х блюд на выбор и познавательная лекция от шеф-повара ресторана.
Что готовите: Вы можете выбрать 2 блюда:
- Салаты и закуски:
- Салат "Цезарь" с курицей;
- Салат с рукколой, филе индейки и белыми грибами;
- Салат "Нисуаз; с тунцом или с яйцом пашот;
- Салат из утиной грудкой и чипсами из пармезана с жареной грушей на гриле;
- Стейк салат с карамелизированным луком;
- Тартар из говядины;
- Карпаччо из говядины в домашних условиях.
Основные блюда на гриле:
- 5 видов стейков на выбор (New York, Rib-Eye, T-Bone, Tenderloin и Porterhouse);
- Лосось на шпинатном-сливочном ризотто и с холодным сливочно-каперсовым соусом;
- Филе индейки в беконе с клюквенным соусом и сельдереевым пюре;
- Свиные ребра BBQ;
- Классический бургер из говядины;
- Филе миньон с овощным жульеном и соусом Совиньон.
Десерты:
- Шоколадный фондан;
- Американский яблочный или вишневый пирог;
- Тарт с соленой карамелью, шоколадным ганашом и Бейлисом.
Также в подарок для каждого участника мастер-класса вы можете приобрести набор для "домашнего задания" – выдержаны сырые стейки, которые они смогут приготовить дома самостоятельно чтобы продемонстрировать свое новообретенное мастерство родным и близким.
Для детей ресторан "Sam's Steak House на Жилянской" проводит детские мастер-классы как увлекательную и познавательную альтернативу для детского праздника в день Святого Николая. На кулинарном мастер-классе дети готовят бургеры. Юным поварам очень нравится примерять униформу Шефа и старательно выполнять указания мастеров кулинарного дела. Будет не только вкусно, но и невероятно полезно! Проведите уникальный кулинарный корпоратив, незабываемый день рождения или семейный праздник в ресторане "Sam's Steak House на Жилянской"!