Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

О вкусах спаржи не спорят! Безусловно, каждый вид имеет свои преимущества. Спаржа сочного зеленого цвета хорошо обласкана солнцем, слегка горчит и крайне аппетитно хрустит. Белая — совсем молодая и очень нежная. А вот фиолетовая — действительно, практически мифическая. Мечтать о ней можно круглый год, а пробовать только весной.

Vino е Cucina

В ресторане "Vino e Cucina" сезон спаржи всегда сверх ожидаемое событие. Аромат, вкус, витамины и визуальная привлекательность — этот ингредиент наполняет гастрономическим смыслом каждое из сочетаний.

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Тальолини со спаржей и ее вечным спутником, лимонным соусом;
  • С козьим сыром и фундуком;
  • С мясом краба и голландским соусом.

 

Semifreddo

В апреле вокруг спаржи вращается вся гастрономическая Европа. Волна спаржевой весны отлично подалась ресторану "Semifreddo". Запеченная, на гриле и даже в виде мороженого. Пропустить такое решительно невозможно!

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Ризотто со спаржей и креветками;
  • Запеченная под сыром пармезан;
  • Мороженое из спаржи.

 

Bigoli

То что спаржа хороша — верится без труда, особенно в ресторане "Bigoli". Здесь ее деликатный вкус представлен сразу в трех направлениях: гастрономическом, по-итальянски домашнем и крайне талантливом авторском.

Выбирайте свой путь и не забывайте, что лучшим сопровождением будет, конечно же, винное.

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Спаржа с овощной сальсой и тертым яйцом;
  • Гаспачо из белой спаржи;
  • Ризотто Bianca со спаржей и прошутто ди Парма.

 

Piccolino

Ингредиент абсолютной свежести, крайне комфортно спаржа чувствует себя в меню ресторана "Piccolino". Причин на то объективно две: разнообразие сочетаний и самый большой выбор prosecco в городе. Обед или ужин в такой компании — сплошное удовольствие.

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Равиоли с рикоттой и зеленой спаржей;
  • Лазанья со спаржей и беконом.

 

Хуторець на Дніпрі

Меню нового сезона украинской спаржи в ресторане "Хуторець на Дніпрі" вызывает особенную гордость. Во-первых, оно невероятное красивое, соответственно аппетит появляется мгновенно. Во-вторых, запоминающиеся. В рецептах участвуют знакомые ингредиенты, но вкусы получаются совершенно неожиданные.

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Тартар из ягненка с гарниром из спаржи;
  • Салат из свежих овощей и спаржи с мягким козьим сыром;
  • Филе утки с хрустящей спаржей и брусничным соусом.

 

Trattoria Zucca

В маленькой семейной траттории вспомнили о легендарном прошлом главного овоща весны. Этот деликатес одинаково был обожаем как монархами, так и их подданными. Сочная и хрустящая, в меню Zucca она получилась просто виртуозно!

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Крем-суп из спаржи;
  • Вместе с филе палтуса;
  • В пицце.

 

Toscana Grill

Готовить спаржу — глубоко вдохновляющий процесс.

Ей легко поддается сочетание с равиоли или пиццей. Но то, как она взаимодействует с мягкими сырами и специями — совсем отдельная история. И чтобы в ней разобраться, стоит отправиться в загородный ресторан "Toscana Grill".

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Буррата со спаржевым кремом;
  • Запеченная с сыром рикотта;
  • С лососем на гриле и пастой фрегола.

 

Кувшин

Начало весны всегда располагает к новому, а спаржа — это отличная возможность поиграть с текстурами и вкусами. На эксперимент пошел ресторан "Кувшин", и он ему отлично удался!

Её сезон: спаржевая весна в ресторанах LaFamiglia в Киеве

 

В меню:

  • Хачапури с зеленой спаржей и бастурмой;
  • Салат со спаржей, томатами, луком и козьим сыром;
  • С шашлыком из телятины.

 

 

Иногда кажется, что о спарже уже легенды ходят. Но если вы тяготеете ко всему полезному, то пропустить ее сезон просто непозволительно. Она хороша во многих ипостасях, поэтому распределите время как можно лучше, чтобы коэффициент гастрономического удовольствия был как можно больше.

Вернуться к списку новостей 23.04.2019
Рейтинг: 5,00
Всего оценок: 2

Подписаться на новости

Заведение недели

comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: